Атлас
Войти  

Также по теме

Как я проведу это лето

БГ выбрал несколько мест, куда не страшно отправить своего ребенка летом

  • 8058

camp_beaumont.jpg

Camp Beaumont

«Кэмп Бомонт» — довольно большая сеть с семью лагерями в Англии и еще двумя во Франции. У каждого своя специфика. Конкретно этот лагерь хорош тем, что совсем рядом океан, есть свой пляж, где за детьми следят спасатели, где учат серфингу, катанию на моторных лодках и другим видам водного спорта. А также тем, что на острове безумно красиво. Вообще остров считается одним из самых красивых мест в Англии — неслучайно тут в основном отдыхают аристократы и знаменитости. Огромные буколические поля с пасущимися стадами овец, горы, океан — полный набор видов. Дети живут в аккуратных небольших коттеджах, кругом — поля и леса. Рано утром начинаются языковые занятия в игровой форме, потом каждому предлагается выбрать тот вид занятий, который ему больше всего нравится. В основном это разные спортивные игры — футбол, волейбол, танцы, стрельба из лука, картинг и так далее. За дополнительные деньги можно съездить на экскурсии — на знаменитые верфи Портсмута (до него от острова десять минут на пароме), в местный зоопарк или в парк аттракционов. По вечерам бывают дискотеки, вечеринки в бассейне и кино. Кстати, сюда можно поехать и зимой, чтобы покататься на горных лыжах.  


Место: Остров Уайт, Великобритания
Смены по семь ночей: с 30 июня по 1 сентября
Возраст: группы от 7 до 11 лет, от 12 до 15 лет и от 16 до 17 лет 
Стоимость: разные программы стоят от 539 до 629 фунтов стерлингов,
не считая билетов, карманных расходов и трат на дополнительные занятия 
(катание на лошадях, серфинг и другие виды водного отдыха и т.д.)




kamchatka.jpg

Детский творческий лагерь «Камчатка»

Палаточный городок разбивается в кинематографичном районе Псковской области, недалеко от туристической базы прямо на берегу реки. Задача — заниматься с детьми творчеством, причем самым разным. Ключевые люди в лагере — это вожатые, которых два прошлых лета собирал бывший главред русского Esquire Филипп Бахтин. Каждый день происходит что-то новое. Например, в понедельник утром всем сообщают, что темой дня будет цирк. А потом весь день дети учатся жонглировать, делать трюки, придумывают костюмы — в конце дня готово небольшое цирковое представление. Еще здесь занимаются театром, танцами, снимают кино, ищут Кикимору в лесу, прыгают через костер в ночь Ивана Купалы, собирают грибы и ягоды.  

Место: Псковская область, под городом Изборском   
Смены: 15–26 июня, 6–17 июля
Возраст: от 12 до 16 лет
Стоимость: 14 000 р., не включая билеты до Пскова

www.kamchatka-camp.ru



tvorch_masterskie.jpg

«Творческие мастерские» «Винзавода»

В Черногории у «Винзавода» есть мини-лагерь на десять человек. Дети вместе с преподавателями «Творческих мастерских» живут в деревенском доме в горах, вместе готовят обед из свежих продуктов с рынка. Примерный распорядок дня такой: встают рано утром, идут купаться на Каторский залив, рисуют на природе, обедают, потом опять много рисуют или занимаются мозаикой. Вечером все опять идут купаться и ставят спектакль. Кроме этого, все вместе объезжают окрестные старые города, ходят в горы и собирают инжир. В Ирландии все живут в деревенском доме под городом Корк. Так же, как в Черногории, ходят купаться, только не в море, а в океане, готовят еду, много рисуют, учатся делать сыр, пасти овец и т.д. В конце смены все соорудят настоящую лодку. 


Место: пригород Корка (Ирландия), поселок Луштица (Черногория)
Смены: Черногория — 1–21 июня, 21 июня–12 июля, 
Ирландия — 15 июля–5 августа, 5–26 августа
Возраст: 8–14 лет
Стоимость: 75 000 р. В цену включен авиаперелет


solovki2.jpg

Экологический лагерь «Лето на Соловках»

В 2004 году лагерь основали биологи из МГУ. Каждую смену вместе с детьми ездят преподаватели с био- и геофака, этнографы и гидробиологи. На территории ботанического сада ставят палатки. В них живут первые десять дней, а потом переезжают в общежитие заповедника. Первые четыре дня подростки работают волонтерами: пропалывают грядки, работают в оранжерее, выкладывают тропы. Вместе с краеведами, этнографами и другими учеными они исследуют острова и Белое море. Еще при лагере есть театральная мастерская и занятия по фольклору.

Место: Соловецкие острова
Смена: 1–14 августа
Возраст: от 14 до 16 лет
Стоимость: 32 400 р. не включая билеты до Соловков 



kirgizia2.jpg

Горный поход в Киргизию

Путешествие начинается в Бишкеке, откуда группу перевозят в другой крупный киргизский город — Каракол. Уже там все пересаживаются на вездеходные машины и поднимаются на высоту около двух тысяч метров. После этого три недели четыре группы по десять детей вместе с инструкторами путешествуют по хребту Терскей Алатау. Первая неделя рассчитана на акклиматизацию, на второй проходят основную часть маршрута и третья — своего рода проверка на выносливость: это самые сложные перевалы и горные переходы. Каждый вечер разбивается палаточный кемпинг на заранее запланированных стоянках. Под конец путешествия группа поднимается на высоту четыре тысячи метров, откуда детей забирает специальный транспорт и спускает вниз к озеру Иссык-Куль, где можно несколько дней отдыхать и ничего не делать.  









Место: хребет Терскей Алатау
Смена: 1–28 июля
Возраст: 13–16 лет
Стоимость: 32 000 р. не включая перелет до Бишкека  













www.robinzonada.ru





theatre.jpg

«Домашний театр» в Чехии

«Домашний театр» ездит в Прагу с детьми в сопровождении взрослых. Поэтому программа рассчитана и на тех, и на других. Живут в отеле в центре. В первой половине дня дети репетируют спектакль с Ольгой Зейгер и Арсением Эйпельбаумом, потом вместе с родителями проходят квест по Праге. Это заранее продуманный маршрут, во время которого нужно выполнить разные задания, найти спрятанные предметы, пробовать новые блюда и решать загадки. Еще можно съездить на экскурсию, в аквапарк или в гастрономический тур. В конце путешествия все дети ставят спектакль.

Место: Прага
Смена: 1–13 июля, 1–13 августа
Возраст: от 7 лет 
Стоимость: 2 800 евро включая перелет одного ребенка и одного взрослого
www.facebook.com


laborstor-chudes.jpg

«Лаборатория чудес»

Типичный лагерь — с корпусами, столовой, речкой и лесом. Ехать сюда имеет смысл из-за программы. В мастерских с опытами и экспериментами можно заниматься химией, физикой, билогией и механикой. Это и эксперименты, и научная работа, в результате которой получаются индивидуальные и групповые проекты. В конце смены все дети показывают свои работы родителям.

Место: Калужская область, база «Лесная усадьба»
Смены: 2–12 июня, 12–22 июня, 22 июня – 2 июля, 25 июля – 4 августа
Возраст: 7–11 лет
Стоимость: 32 500 р.
www.active-camp.ru


Filosof-camp.jpg

Философский летний лагерь в Израиле

Лагерь, возникший на базе детского философского клуба «Школа Сократа». В игровой форме тренингов и круглых столов дети вместе с педагогами говорят о смысле жизни, любви, предназначении человека и других вечных вопросах. Задача организаторов — научить детей самостоятельно дискутировать, выражать свое мнение и уважать собеседника. Почти каждый день все ездят на экскурсии в другие города, занимаются спортом и разным творчеством. Нужно быть готовым к тому, что в это время в Израиле может быть очень жарко. Родители при желании тоже могут поехать — для них предусмотрена отдельная программа.

Место: морской курорт Кейсария
Смена: 10–21 июня
Возраст: 7–15 лет
Стоимость: 1 944 долларов на человека включая перелет








 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter