Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие книги для детей

Лучшие непереведенные книги для детей

Есть книги, которые у себя на родине давно стали классикой, а до России до сих пор не дошли. БГ выбрал книги, которые можно читать и без перевода на русский

  • 8521
How_the_Grinch_Stole_Christmas.png

«How the Grinch Stole Christmas!»
Автор и иллюстратор Dr. Seuss
Для детей от четырех лет

Виртуозно написанная и нарисованная поэма о злобном Гринче, который ненавидел все, что связано с Рождеством, — праздник, шум и песни, — и никто не знал почему. Возможно, потому, что его сердце было в два раза меньше, чем полагается. Переодевшись Санта-Клаусом, Гринч крадет рождественские подарки, украшения и даже поленья из каминов. Все, впрочем, закончится как нельзя лучше. Классическая праздничная история 1957 года от литературного хулигана Доктора Сьюза (который никакой, конечно, на самом деле не доктор), подарившего детям кота в шляпе, слона Хортона, Лоракса и, собственно, Гринча.



Where_The_Wild_Things_Are_.png

«Where the Wild Things Are»
Автор и иллюстратор Maurice Sendak
Для детей от пяти лет

Книга Мориса Сендака вышла в 1963 году, и на ней выросло уже не одно поколение американских детей. Маленького и непослушного Макса за очередную шалость отправляют спать без ужина. Замечтавшись в одиночестве, мальчик попадает в фантастический лес, полный разных чудовищ, которые в конце концов, восхитившись его бесстрашием, провозглашают мальчика своим королем. В 2009 году книгу экранизировал режиссер Спайк Джонз.



Make-way-for_ducklings.png

«Make Way For Ducklings»
Автор Robert McCloskey 
Для детей от трех лет

В 1941 году Роберт МакКлоски написал и нарисовал незамысловатую историю, которой довелось стать символом Бостона и всего штата Массачусетс. У уток мистера и миссис Моллард вылупилось восемь птенцов: Джэк, Кэк, Лэк, Мэк, Нэк, Уэк, Пэк и Квэк. Но шумный город Бостон — не самое удачное место для того, чтобы растить птенцов. И мама-утка во главе всего семейства отправляется в далекое путешествие по городу, чтобы добраться до Бостонского публичного сада. Ради них полиция перекрывает движение на нескольких улицах и с почетом провожает их на новое место жительства. Знаменитому утиному семейству поставлен памятник в Бостонском саду. Смотрители сада говорят, что его никогда не приходится полировать — он всегда начищен до блеска, так как каждый проходящий мимо ребенок считает своим долгом обняться с утенком.




la-guerre-des-boutons-cecile-bd-volume-1-simple-33939.png

«La guerre des boutons»
Автор Louis Pergaud
Для детей от шести лет

Классический роман Луи Перго, опубликованный в 1912 году. Армии мальчишек из двух соседних деревень Логнверн и Вельранс ведут непримиримую «войну пуговиц». Победители срывают с побежденных шнурки, пояса и пуговицы, чтобы тем покрепче досталось от родителей. История была не только неоднократно экранизирована, но и стала основой для оперы.



owl_babies.png

«Owl Babies»
Автор Martin Waddell 
Иллюстратор Patrick Benson
Для детей от двух до пяти лет 

Современная английская классика лауреата премии Андерсена. Трогательно рассказанная и нарисованная история про трех маленьких совят, которые проснулись однажды ночью и обнаружили, что мамы нет рядом. И хотя большая сова просто улетела, чтобы добыть им еды, совята вылезут из дупла и будут полночи подпрыгивать на ветке, с нетерпением и страхом ожидая ее возвращения. Подходящая книжка для беседы с ребенком о том, что родителям иногда нужно уходить.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter