Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие книги для детей

Лучшие новые книги для детей на английском языке

Последняя книга Мориса Сендака, экологическая лягушка-супермен, птички в парке, веселые младенцы и собака в очках в списке лучших книжных новинок года

  • 8522
«My Brother\'s Book» «My Brother's Book»
«Superfrog and the Big Stink!» «Superfrog and the Big Stink!»
«Arlo Needs Glasses» «Arlo Needs Glasses»
«Babies, Babies, Babies!» «Babies, Babies, Babies!»
«The Shape of My Heart» «The Shape of My Heart»
«My Brother\'s Book»
«My Brother's Book»

Автор и иллюстратор: Maurice Sendak
HarperCollins, 5 февраля 2013 года

От пяти лет

amazon.com

«My Brother's Book»

$11,01

Главная новинка февраля — последняя книга Мориса Сендака, которую он рисовал  вплоть до смерти в мае 2012-го. Сендак из тех детских писателей, которых больше понимают и любят взрослые, хотя на его «Там, где живут чудовища» выросло уже не одно поколение. Он вдохновлялся всей мировой литературой ХХ века, а главным своим учителем считал художника Уильяма Блейка. Про Сендака говорили, что никто другой не умел так искусно балансировать между мистической графикой Блейка и обаятельными детскими комиксами Винзора МакКея. Сам же Сендак отвечал, что не мечтал о карьере детского писателя, но стал писать для детей, потому что они «не терпят лжи» — удивительно, но другой великий детский автор века, Роальд Даль, говорил слово в слово то же самое.

Иллюстрации в книге, которую сам Сендак считал трудом всей своей жизни, уже совсем блейковские, как сон, нарисованный во сне, а стихотворный текст вдохновлен «Зимней сказкой» Шекспира. На 12 страницах рассказана история двух братьев, которых разъединяет падение самой яркой на небе звезды: одного забрасывает в царство льда, другой превращается в огромного медведя, но продолжает искать брата. Книга посвящена не только реальному брату Сендака, его соавтору и детскому писателю, но еще и его многолетнему партнеру — психоаналитику Юджину Глинну, умершему в 2007 году. Здесь, как и в «Там, где живут чудовища», главным героем становится большое и даже опасное существо, способное на большую любовь. Бояться не надо — любовь побеждает все.

 
/media/upload/images/kids/2013/february/26feb/glavki_books/shape_of_my_heart.png «The Shape of My Heart»

/media/upload/images/kids/2013/february/26feb/glavki_books/superfrog.png «Superfrog and the Big Stink!»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter