Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие книги для детей

Лучшие новые книжки для детей

БГ выбрал пять детских книг, к которым прилагаются игры, головоломки, мультфильмы и другие полезные вещи

  • 7065

veter_delayut_dereviya.png

«Ветер делают деревья»




Автор Станислав Востоков

Иллюстрации Натальи Елизаровой

«Самокат», 2012

От четырех лет

Дневник шестилетнего мыслителя Гены Спицына, попавший в руки его воспитательницы Веры Александровны, посвящен классике детсадовского быта — молочному супу с вермишелью на полдник, утренникам в костюмах снежинок и расшатыванию верхнего зуба во время бесконечного тихого часа. Автор недоумевает, зачем ставить детей в угол, почему растения худые и зеленые и как должна была выглядеть бабушка Красной Шапочки, чтобы та всерьез спутала ее с волком. Прямо внутри можно рисовать подарки, которые хочется получить на день рождения, пробовать писать стихи по методу китайских поэтов-монахов и играть в крестики-нолики. А последние несколько страниц можно пустить на бумажные снежинки.

240 р.

www.biblion.net



____




krugliy_god.png

«Круглый год»







Автор Юрий Коваль

Художники Анастасия Жакулина, Вероника Федорина, Анна Емельянова и другие
«Мир детства медиа», 2012

От двух лет

Двенадцать стихотворений в прозе о двенадцати месяцах в тихой деревне в компании бабушки Орехьевны, соседа Ляксандрыча, сообразительных коров и задумчивых лошадок. Еще тут обитают четыре породы котов: зимний кот караулит пухлых снегирей, весенний расцветает на солнце, летний похож на подсолнух, а «осеннее котяро» грозно бросается на падающие листья. Сказки можно не только слушать и читать, но и смотреть: к книге прилагается DVD-диск с трехминутными мультиками от создателей анимационного проекта «Колыбельные мира».

Посмотреть один из мультфильмов можно на сайте «Круглый год». Здесь же можно сыграть в четыре маленькие игры-викторины, посвященные временам года.

324 р.

www.labirint.ru



____





kuda.png

«Кукуцаполь и Даздрасмыгда. Аббревиатуры»







Иллюстратор Евгения Курнавина

Издательский дом Мещерякова, 2012

От девяти лет

Набор из 101 карточки, на каждой из которых заковыристая аббревиатура с тремя вариантами расшифровки. И если еще как-то можно догадаться, что под ШКРАБом скрывается почетная профессия Школьного РАБотника, то для многих других аббревиатур требуется не только сообразительность, но и знание истории.

Не так просто предположить, что Тролебузина — это вовсе не название транспортной компании и не комиссия по расследованию ДТП с участием троллейбусов, а одно из многих фантастических женских имен, созданных после Октябрьской революции 1917 года путем соединения имен ТРОцкий — ЛЕнин — БУхарин — ЗИНовьев.

255 р.

www.ozon.ru



____




gorodskoe_ralli_sankt-peterburg.png

«Городское ралли Санкт-Петербург №1»








Автор Хельга Патаки

Художники Катя Толстая, Любовь Макарова, Маша Сергеева

«Самокат», 2012

От четырех лет

Очередной набор для прогулок от издательства «Самокат» на этот раз посвящен Питеру. Девять карт и девять маршрутов: Петропавловская крепость, парадный Петербург, золотой треугольник, стрелка, Васильевский остров, Литейная часть, Владимирский квартал, Коломна и Каменноостровский проспект.

Чтобы ответить на все вопросы по маршруту, нужно не просто гулять, а внимательно разглядывать потолки вестибюлей метро, смотреть, что держат в руках и как одеты памятники, считать башни, причалы и подковы бронзовых коней. Ответы можно проверить по буклету, а заодно и узнать из него любопытные исторические подробности от детской писательницы и краеведа Хельги Патаки.

500 р.

www.booktower.ru



____




pechkom.png

Серия «Россия в 1812 году»





«Пешком в историю», 2012

От трех лет

В год 200-летия событий 1812 года издательство «Пешком в историю» приступило к выпуску новой серии. Это энциклопедия «Мы живем в эпоху Отечественной войны 1812 года» — не только о военных событиях, но и о повседневной жизни взрослых и детей позапрошлого века. Почему мальчиков с рождения записывали в армию, как готовились к детским балам и что происходило в горящей Москве, когда ее покинули москвичи. «Письма из 1812 года» — разные игры на развитие логики, воображения, памяти и внимания, поданные через переписку брата и сестры о своей жизни в Москве и Петербурге. Историческая сказка «Русская пленница французского кота» о брате и сестре — дворянских детях, оказывающихся то на Бородинском поле, то на кухне Наполеона. «Тимка и Тинка в 1812 году» — задания для детей до семи лет по отечественной истории XIX века в компании двух мышей — постоянных персонажей серий «Пешком в историю». И наконец, «Мои игрушки: 1812 год» — историческое домино с изображениями старинных игрушек для детей от трех до семи лет.

250–450 р.

www.peshkombooks.ru



 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter