Атлас
Войти  

Также по теме

Милые склянки

В Биологическом музее им. Тимирязева открылась бесплатная «Школа волшебства». Изучение основ дети начинают с «Медицинского зельеварения»


  • 3183
Милые склянки
Фотография zhouxuan12345678/flickr

Курс разработал и ведет учитель естествознания Роман Борисович Соловьев. Он основан на школьной программе и обучает детей от 6 лет прикладным навыкам в области биологии и химии.

Курс открывается с «Медицинского зельеварения». На занятиях дети научатся готовить настоящие лекарства из трав, продающихся в аптеке. Получившиеся товары и настойки можно забрать с собой.

Уроки продолжатся краткими курсами: «Сам себе кролик», «Биомоделирование», «Метеозис, или Курс возвышенных приборов», «Чудоскопия».

На занятии «Сам себе кролик» дети будут ставить над собой опыты, а после смогут забрать с собой «паспорт подопытного кролика», где записаны результаты исследований. На курсе «Биомоделирование» их научат делать модели животных и растений из подручных материалов, например пластиковых бутылок, пакетов из-под сока, стаканчиков из-под йогурта. Курсы рассчитаны на детей от 6 лет.

Дети от 10 лет продолжат заниматься на курсе «Метеозис», где будут измерять метеорологические явления, и «Чудоскопия», где научатся навыкам работы с микроскопом.

Все занятия бесплатны, но количество мест ограниченно, поэтому на курсы необходима запись. Записаться можно как у администраторов музея по телефону (495) 726 96 59 , так и на сайте социального проекта «Живи ярко», инициировавшего курс.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter