Атлас
Войти  

Также по теме

Non/fiction: путеводитель по детcкой программе

Детская программа non/fiction №14 называется «Жить не по лжи» — речь об отношении детских издателей к федеральному закону №436, согласно которому книги, которые не представить как культурную ценность, лучше вообще не публиковать. Издатели, библиотекари, психологи и прочие неравнодушные объединились в экспертный совет и собираются бить в набат буквально ежедневно. Но это не отменяет детских спектаклей, мастер-классов, концертов и всего того, ради чего обычно водят детей на книжные ярмарки. Путеводитель по взрослой программе читайте тут

  • 7166
30 ноября 30 ноября
1 декабря 1 декабря
2 декабря 2 декабря
Встреча с Ниной Грентведт

30 ноября, 13.00 – 14.00

Авторский зал

Встреча с Ниной Грентведт

«Привет! Это я..» — дневник девочки-подростка, которая как будто вываливает на его страницы всю ежедневную ерунду, сопровождая рисуночками на полях. На самом же деле мы ловим героиню в важный момент подросткового бунта: она ссорится с семьей, ссорится с лучшей подругой и вдруг остается совсем одна. 

Виталий Зюсько
Виталий Зюсько

главный редактор издательства «КомпасГид»

«К нам приедет юная и талантливая писательница и художница Нина Элизабет Грентведт, чья книжка-дневник «Привет! Это я… (не оставляй меня снова одну)», буквально за пару лет завоевала читателей не только на ее родине в Норвегии, но и в Германии, Голландии, Швеции и даже на Украине, и смело шагает по России. Нина Грентведт не просто писатель и художник, она разбирается в искусстве подростковой книги как дизайнер, издатель и педагог. И с удовольствием расскажет о тонкостях скандинавского книжного дизайна и отличных книгах для подрастающего поколения».

Презентация книги Тода Страссера «Волна»

30 ноября, 17.00-19.30

Зона семинаров

От 14-ти лет

Презентация книги Тода Страссера «Волна»

В 1967 году учитель одной калифорнийской школы решил объяснить своим ученикам суть нацизма на примере эксперимента: переодел своих учеников в форму, придумал им речевки и некое общее движение «Третья волна», для которого им требовалось держаться сплоченно и показывать выдающиеся результаты. Всего за неделю класс при полной поддержке учителей и родителей, превратился в агрессивную команду, которая подавляла всякую попытку индивидуальности и жестоко наказывала всякую попытку бунта. Эксперимент оперативно свернули, учители из школы через два года уволили, однако в массовой памяти «Волна» осталась: на основе эксперимента в 1981 году был поставлен телевизионный фильм, на основе фильма один из сценаристов написал книгу, на основе книги поставлен еще один фильм, немецкий, с трагически переписанным финалом, и графический роман. Не говоря уже о мюзикле по мотивам того же события, который сам бывший учитель сочинил вместе с одним из своих бывших учеников. Теперь книга тревожно вовремя выходит и на русском. В 18.00, после обсуждения, покажут тот самый фильм.

Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

главный редактор издательства «Самокат»

«Эта книга документально свидетельствует, что диктатуры опираются не на монстров, а на добропорядочных граждан. А наиболее легкими жертвами манипуляций в силу отсутствия жизненного опыта становятся молодые люди и подростки. Специально к non/fictio№14 в комплекте с книгой выходит брошюра с методическими наработками общественной организации «Молодежный центр прав человека». А ее председатель, учитель русского Всеволод Луховицкий принимает участие в презентации книги вместе с кандидатом исторических наук, учителем из школы «Муми-тролль» Еленой Лебедевой и редактором сайта «Уроки истории» Натальей Колягиной».

 
/media/upload/images/kids/2012/november/27nov/non_fiction/2dec.jpg 2 декабря

/media/upload/images/kids/2012/november/27nov/non_fiction/1dec2.jpg 1 декабря







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter