Атлас
Войти  

Также по теме

Новое место: детский центр при Еврейском музее

В воскресенье при новом музее на месте «Гаража» открылся детский центр. БГ побывал на открытии

  • 2960

18 ноября при новом Еврейском музее открылся детский центр — три просторные светлые комнаты со стеклянными стенами: «игровая», «мастерская» и «кухня». Здесь можно выбирать какие-то занятия, а можно просто отдыхать и развлекаться, катаясь с горки, читая или рисуя, пока родители осматривают музей. 

Центр открыт каждый день, кроме вечера пятницы и субботы. В среду и в воскресенье работают аниматоры, с которыми можно оставить ребенка, — следят и развлекают за 200 рублей в час. В игровой висит огромная грифельная доска, стоит горка и разбросаны огромные мягкие кубики с буквами иврита. Здесь будут проходить занятия по истории мировой культуры или литературе для самых маленьких. В мастерской дети будут лепить из глины, рисовать и так далее. В самой дальней комнате оборудована кухня, в которой  организуют кулинарные мастер-классы, посвященные кошерной кухне разных стран. Здесь, кстати, можно отметить день рождения.

Будет множество занятий, связанных с иудаизмом и традицией: дети будут учить иврит, читать Тору, отмечать Шаббат и другие праздники еврейского календаря. Кроме этого, планируется цикл занятий, связанных с культурой, искусством, образом жизни самых разных стран и народов мира. Дети будут рисовать, лепить из глины, учиться готовить, делать мультфильмы и фотографировать. Каждый цикл длится два месяца и посвящен какой-нибудь стране — например, сейчас это Греция. То есть кулинарные мастер-классы будут проходить на тему греческой кухни, а рассказывать станут о греческом искусстве от античности до наших дней, а также литературе и истории. Знакомство с обычаями и традициями других народов, считают организаторы занятий, научит детей толерантности.

Приходить можно без записи — одно занятие стоит от 850 до 1 000 р. Месячные абонементы дешевле. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter