Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие книги для детей

Новые детские книги

В конце 2012 года на русском вышло много смешных и веселых книг: новые сказки Сергея Седова, долгожданный «Дневник слабака» Джеффа Кинни, переиздания «Мальчика Пого» Романа Канушкина и «Трех бананов» Зденека Слабого. Тех, кого это чтение слишком развеселит, на ночь можно успокоить вдумчивой «Ботанистикой натуралис» испанского художника Ивана Барренетксеа или «Тихой книгой» Деборы Андервуд

  • 24637
«Дневник слабака» «Дневник слабака»
«Три банана, или Петр на сказочной планете» «Три банана, или Петр на сказочной планете»
«Сказки про мальчика Лешу» «Сказки про мальчика Лешу»
«Джеймс и чудо-персик», «Изумительный мистер Лис», «Огромный крокодил» «Джеймс и чудо-персик», «Изумительный мистер Лис», «Огромный крокодил»
«Мальчик Пого» «Мальчик Пого»
«Тихая книга» «Тихая книга»
«Ботанистика натуралис Ботануса Дульсимера» «Ботанистика натуралис Ботануса Дульсимера»
«Кривуля» «Кривуля»
«Лунный малыш» «Лунный малыш»
«Дневник слабака»

Автор и иллюстратор: Джефф Кинни
РИД «Медиа», 2012

moscowbooks.ru

«Дневник слабака»

324 р.

Американский хит нулевых — серия дневников-комиксов мальчика Грега о жизни в средней школе. Дневник стал сетевой сенсацией еще задолго до «Пятидесяти оттенков» или чего-то там: в 2004 году Кинни начал публиковать свои короткие иллюстрированные рассказы в интернете и не сразу поддался на уговоры издать их отдельной книгой. Когда же в 2009 году книга все-таки вышла — к этому времени комиксы на сайте набрали уже 20 миллионов просмотров, — она моментально и надолго стала бестселлером, а сам Кинни в тот год стал единственным писателем, попавшим в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time. Истории из «Дневника слабака» настолько же гомерически смешные, насколько и гомерически глупые, и сам Грег ничем не выделяется из толпы практически таких же подростков, смыслом жизни которых является приставка, а главным страхом — пасть в школьной шкале популярности. Грег постоянно занят выстраиванием иерархии, и ничто не заботит его так, как место в системе. Именно это становится главной темой книги и именно поэтому, например, единственную существенную награду (Blue Piter Book award) книга получила в Англии, где иерархия все еще остается чем-то болезненно актуальным.

 
/media/upload/images/kids/2013/january/15jan/lunniy_malish.png «Лунный малыш»

/media/upload/images/kids/2013/january/15jan/tri_banana.png «Три банана, или Петр на сказочной планете»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter