Атлас
Войти  

Также по теме Ревизия

Ревизия: лучшие блоги про handmade для родителей и детей

Чем и как развлечь детей дома? БГ выбрал блоги с красивыми и необычными идеями совместного творчества

  • 12927

kokoko.png

Ko-ko-ko KIDS

Один из немногочисленных русскоязычных блогов, посвященных тому, что можно сделать с детьми и для них. Идеи, как правило, выкладываются в больших тематических постах: например, что можно сделать с жестянками или шестьдесят летних развлечений на любой вкус. Иногда это подборки избранного со всего интернета, но нередко — оригинальные проекты, придуманные и воплощенные авторами блога. Бонус — обзоры детских книг, интересные ссылки и рецепты. Ведут блог Олеся Щукина, которая сейчас учится во Франции и отвечает за художественную часть проекта, и Ксения Дрызлова из Питера, художник-оформитель по профессии и мама Василисы.



play_and_grow

Play and Grow

Евгений Кудрявцев, архитектор по образованию и папа Иры, для которой он изобретает и делает игрушки из картона и других подручных материалов. Большую часть проектов можно легко повторить дома, хотя в последнее время масштабы все растут, и от сортеров, пазлов и домиков Евгений плавно перешел к целому городу из картона. Для пущего вдохновления в блоге можно увидеть также творения друзей, сделанные по мотивам оригинальных идей Евгения.



zhuchki.png

«Журнал жителей Жучков»

Ведется двумя семьями, которые соседствуют на подмосковных дачах в деревне Жучки, неподалеку от музея-заповедника «Абрамцево». Дети — Юля и Соня — полноправные соавторы всех проектов. Они создают наряды для домашних театральных представлений, раскрашивают фигурки из картона и придумывают дневники-гербарии, которые собирают в путешествиях. Вообще, это блог о том, как устраивать детям настоящие праздники без особой причины.



mermag.png

Mer Mag

Блог Меррили, иллюстратора, дизайнера и мамы двух мальчиков. Меррили делится отличными яркими самодельными игрушками из картона и неоновой изоленты — в основном это паровозики и крепости, пижамы с роботами, а также пироги на день рождения со съедобным лего. Все это радостное, простое и в большинстве случаев делается за 15–20 минут. Блог на английском, но инструкции ко всем проектам пошагово отображены в наглядных фотографиях, так что и читать необязательно. Более того, при необходимости Меррили почти всегда заботливо дает скачать шаблон.



matchbox.jpg

Тhe Crafty Crow

Большая коллекция ежедневно обновляющихся ссылок на всевозможные арт- и крафт-проекты для детей. Все ссылки разделены на множество категорий (см. колонку слева), а также по возрасту и по тематике и даже по материалам — очень удобно, если вы ищете какой-то конкретный вид деятельности. Отдельно стоит отметить серию рецептов (категория «Edibles») — не всегда полезные, но всегда веселые «драгоценности» из леденцов, шоколадные ложки и модулярные лица из печенья.



joel copy.png

Made by Joel

Суперзвезда детского крафта Джоэл Хенрикес, художник и дизайнер, а также отец двоих детей, автор соответствующей книги и завсегдатай тематических телепрограмм, подкупает минималистичным подходом и нетипичными решениями. Он редко или почти никогда не использует готовые и заезженные идеи, а генерирует свои, причем с отличными и довольно простыми иллюстрациями. Если вы не умеете рисовать — ничего страшного, уже готовые рисунки можно скачать и распечатать.



punaisebsergiodias.png

Kedublock

Серджио Диэс в своих поделках использует много естественных материалов — сухую траву, ореховую скорлупу, шишки, пеньковую веревку. Помимо игрушек и декоративных элементов, здесь можно найти ненавязчиво развивающие игры и идеи по использованию неожиданных элементов в творчестве — кто бы, например, мог подумать, что можно рисовать воском и специями.



 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter