Атлас
Войти  

Также по теме

Ревизия: настольные игры

БГ выбрал 10 хороших настольных игр для родителей и детей от четырех лет

  • 8513

до таллина даллеко2.jpg

«До Таллина даллеко?»

Приятный способ улучшить познания в географии — и свои собственные, и ребенка. Игроки по очереди выкладывают карты городов, запоминая, где — по отношению к первой центральной карточке — находится тот или иной город. Если центром оказывается Москва, все не так сложно, а вот что делать, если точкой отсчета будет Куала-Лумпур…


Количество игроков: от двух до шести

Возраст: от 10 лет

390 р. «Игровед» 



Россия_2.png

«Россия. Что вы знаете о ней?»

Еще одна географическая игра — как нетрудно догадаться по названию, про Россию. Процесс довольно простой: игроки бросают кубики, передвигают фишки по полю и отвечают на различные вопросы. Всего 2 400 вопросов из разных областей: история, география, естествознание, культура и спорт.


Количество игроков: от двух до шести

Возраст: от 12 лет

659 р. «НеоТой»




 



дикие джунгли.jpg

«Дикие джунгли»

Игра, в которую играют во всем мире. Ставим на стол тотем, тянем по очереди карты. Как только на столе оказываются две карты с одинаковым рисунком, нужно хватать тотем. Придумали эту игру три тысячи лет назад члены племени абоулоу из Восточной Трисопотамии, а вместо карточек они использовали листья эвкалипта.


Количество игроков: от двух до пятнадцати

Возраст: от 7 лет












670 р. GoGamer



барабашка2.jpg

«Барабашка»

Цель игры — схватить нужный предмет первым. Перед игроками лежат пять предметов: красное кресло, синяя книга, зеленая бутылка, серая мышка, белое приведение. И колода карточек, на которых изображены разные сочетания предметов и цветов. К примеру, если на карточке — белая бутылка в синем кресле, нужно хватать мышь.


Количество игроков: от двух до восьми

Возраст: от 6 лет

464 р. Fanzilla 


нану.png

«Нану?»

Игра для маленьких детей типа мемори на тренировку памяти. Воздушные змеи, вишенки, куклы, велосипеды, коровы, шарики, барабаны, корабли — победил тот, кто лучше всех запомнил, какие картинки спрятаны под разноцветными крышками.


Количество игроков: от двух до четырех

Возраст: от 4 лет

350 р. GoGamer 


zamok

«Замок 1 000 зеркал»

В замке живет вампир Виктор, который потерял свои вещи. Игрокам нужно их найти с помощью настоящих зеркал, которые они устанавливают внутри замка. Задача — расставить зеркала так, чтобы увидеть отражение нужного предмета в окне.


Количество игроков: от двух до четырех

Возраст: от 6 лет

950 р. «Игровед» 


pikchereka

«Пикчерека»

Вместо игрового поля — калейдоскоп картинок. Есть кубик и карточки: кубик задает цвет карточки, на карточке перечислены слова, графическое изображение которых нужно найти на поле. К примеру, самолет, банан, спасательный круг. Кто первым найдет на поле этот предмет, кричит: «Пикчерека!». Десять «пикчерек» — залог победы.


Количество игроков: от двух до семи

Возраст: от 6 лет

1 099 р. «НеоТой» 


kids

«Дети Каркассона»

Стратегия «Каркассон» существует уже десять лет. Придумал ее школьный учитель из Германии Клаус-Юрген Вреде после того, как съездил в одноименную французскую крепость. С тех пор каждый год к классической версии выпускаются дополнения, и «Дети Каркассона» — одна из них. Нужно ловить убежавших котят и поросят на дорогах города. Вместо фишек — разноцветные деревянные человечки. По ходу игры игроки выкладывают карту города и передвигают по ней фишки.


Количество игроков: от двух до четырех

Возраст: от 4 лет

659 р. «НеоТой» 


gruzi_i_vezi

«Грузи и вези»

Карточки с изображением грузовиков, деревянный груз, жетоны и кубики. Задача — правильно подобрать под свой груз машину и рационально ее нагрузить. За недогруз и перегруз вычитаются очки.


Количество игроков: от трех до шести

Возраст: от 7 лет

Стоимость: 970 р. «Игровед» 


kaleidos

«Калейдос»

Реинкарнация старой игры в слова. Участники получают блокнот и ручку. Из колоды вынимается любая карта с буквой, затем переворачивают песочные часы и пишут названия предметов, начинающиеся на нужную букву. Кто больше вспомнил, тот и победил.


Количество игроков: от одного до двенадцати

Возраст: от 8 лет

1 450 р. Monopoly-Game

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter