Атлас
Войти  

Также по теме

5 самых необычных детских садов мира

Сад без острых углов, лесной детский сад, места, где учат удивляться или готовить вегетарианскую еду. По просьбе БГ Westudy.in выбрал 5 детских садиков, куда хочется идти даже на каникулах

  • 11081

Aadharshila Vatika, Индия

Судя по отзывам на сайте, дети бегут в этот сад с удовольствием, а его здание регулярно попадает в топ архитектурных конкурсов. Создатели Aadharshila Vatika  утверждают, что помимо занятий спортом на воздухе и творческих студий в помещении они делают упор на развитие детской любознательности. Этим и объясняется необычное дизайнерское решение сада: с его помощью воспитанников учат удивляться миру вокруг них.

Вегетарианский детский сад, Норвегия

Здесь следуют вегетарианской диете, занимаются йогой, медитируют, учатся готовить и ухаживать за растениями в небольшом огороде возле садика. Каждую неделю воспитатели и ученики вместе сдают бумагу, стекло и металл на переработку. 

 
Лесной детский сад, Германия 

Идея лесного детского сада возникла в 1950-х в Дании, где Элла Флаутау каждый день водила детей — сначала своих, а потом и соседских — гулять в лес. Сегодня это популярная во многих странах форма дошкольного образования: например, в Германии сейчас около 700 лесных детских садов. Дети проводят весь день в лесу, независимо от того, какая погода на улице. Главное преимущество таких садов помимо очевидной пользы свежего воздуха — на природе ребенок развивается быстрее и задает больше вопросов, чем там, где он чрезмерно защищен цивилизацией. 

Crèche de la Girafe, Франция

Основное направление этого садика — развитие творческих способностей у детей, чему призван помочь необычный дизайн здания. Здесь учат музыке, рисованию и нескучной математике.

Taka-Tuka-Land, Германия

Еще один особенный детский сад в Германии, названный в честь идеальной страны Така-Тука из истории про Пеппи Длинныйчулок. В отличие от «взрослых» зданий, у этого места почти нет острых углов и твердых поверхностей (их заменили батутами и тканями), поэтому здесь ребенок может бегать, прыгать и ходить на руках сколько угодно. 
Подготовлено совместно с Westudy.in
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter