Атлас
Войти  

Также по теме Вопросы мудрецам

Вопросы мудрецам: «Почему мне не разрешают играть на айфоне, а сами вы все время сидите за компьютером?»

Новая серия вопросов мудрым людям

  • 7500


mudretsi.gif


«Почему мне не разрешают играть на айфоне, а сами вы все время сидите за компьютером?»




desyatnikova.png

Юлия Десятникова
____

психолог

«Вопрос абсолютно резонный. На него возможен только один приемлемый ответ: «Потому что ты играешь, а я работаю». В противном случае это ужасное ханжество».


feigin.png

Раввин Александр Фейгин
____

раввин, ректор Международного еврейского
института экономики, финансов и права

«Хороший вопрос, он абсолютно прав! Я блогер-тысячник, моя мама, которой за 70, тоже блогер-тысячник, и мои дети пишут блоги. Конечно, родителям хочется, чтобы ребенок больше занимался чем-то осмысленным. Но тогда они должны научить его тому, что сами делают осмысленного в интернете. Если финансовое положение семьи позволяет, у ребенка должны быть все лучшие гаджеты. Более свежая техника, чем у родителей.

Но важно помнить: чтобы у нас были хорошие ответы нашим детям, надо вести порядочный образ жизни. Нет варианта — жить подло и при этом правильно отвечать на детские вопросы. Потому что большую часть того, что дети узнают от нас, они черпают из повседневного наблюдения за нами. Иногда мы даже не представляем себе, какие выводы сделал ребенок, глядя на нас или из-за нашей спины на экран компьютера, за которым мы сидим
».



borisov.png


Отец Александр Борисов
____

настоятель храма Космы
и Дамиана в Шубине

«Возможно, родители сидят за компьютером по работе. Но, если папа с мамой все время играют и тратят на это драгоценное время, — они дают плохой пример своим детям. Как говорил апостол Павел: «Все мне позволено, но ничто не должно мною обладать». Отдых нужен для того, чтобы набраться сил и снова заниматься делом. Он не должен заполнять собой все».



lyskovoy.png

Раввин Александр Лысковой
____

руководитель московской общины
прогрессивного иудаизма «Ле-Дор ва-Дор»

«Мне очень нравится реклама в метро, на которой нарисован компьютер и написано: «Если у тебя есть время поиграть, может быть, ты заработаешь денег?». Если родители сидят за компьютером по работе, нужно объяснить ребенку разницу между игрой и работой. А если они развлекаются и запрещают это делать ребенку, они не правы. Противоречие между тем, что мы декларируем, и тем, что мы делаем, отравляет ребенка».



lakirev.png

Отец Антоний Лакирев
____

священник храма Тихвинской
иконы Божией Матери в Троицке

«Если человек работает за компьютером — это одно. А если нет, то это законный вопрос. Действительно, что они дурака валяют?

Конечно, время ребенка за компьютером нужно ограничивать. Но гораздо важнее учить его пользоваться этим инструментом для дела — печатать, считать, систематизировать информацию, «Википедию» читать, гуглить — делать разные осмысленные вещи».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter