Атлас
Войти  

Также по теме Вопросы мудрецам

Вопросы мудрецам: «Как быть, если не любишь всех детей одинаково?»

«Родители не роботы, а дети все разные. Какой-то ближе, понятней, симпатичней, в конце концов. Это нормально, никакой трагедии нет»

  • 14271
Катерина Мурашева, психолог Катерина Мурашева, психолог
Федор Котрелев, священник Федор Котрелев, священник
Людмила Петрановская, психолог Людмила Петрановская, психолог
Стефан Ванеян, протоиерей церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне Стефан Ванеян, протоиерей церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне
как быть, если не любишь всех детей одинаково
Катерина Мурашева

Катерина Мурашева

психолог

«Родители не роботы, а дети все разные. Какой-то из детей всегда ближе, понятней, симпатичней, в конце концов. И это нормально, и никакой трагедии в этом нет. Кроме эмоций у нас есть рацио. Справедливость по отношению ко всем детям, знание и оценка достоинств и недостатков каждого, предоставление равных познавательных возможностей. Этого, как правило, достаточно. В этом смысле, конечно, органичней расширенная семья: тогда больше шансов, что каждого из детей кто-то выделит — если не мать, то бабушка, если не бабушка, то дядя или племянник. Можно иметь несколько друзей? Можно. И относиться к ним по-разному? Тоже можно. В чем же разница? В некой инстинктивной любви к своей крови? Есть исследования, которые показывают, что в современной цивилизации чуть не половина биологических родителей никакой «инстинктивной» любви к своим детям фактически не испытывает. При этом они вполне могут замечательно о детях заботиться и строить дружеские, уважительные отношения».

 
/media/upload/images/kids/stefan_vaneyan.png Стефан Ванеян, протоиерей церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне

/media/upload/images/kids/2013/january/18jan/kotrelev.png Федор Котрелев, священник







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter