Атлас
Войти  

Также по теме

Встаньте, дети, встаньте в круг

БГ спросил у детей, которые сходили в воскресенье на Садовое, зачем им это нужно


  • 7974
sonya_1

Соня, 6 лет

«Пошла, потому что мне не хотелось оставаться дома, когда все люди пошли, и еще, потому что я не могла вытерпеть, потому что что-то меня заставляло туда пойти. 
Понравились люди — почти все люди, которые проезжали на машинах или шли, были с чем-то белым. А еще все машины сигналили, и я понимала, что они нас приветствуют. 
Мне еще понравилось, что все люди были вежливыми и улыбались. Я даже не думала, что все будут приглашать встать с ними рядом. Еще мне понравилось, что некоторые принесли белых котов. Не понравилось, что некоторые грузовики были без белых ленточек». 







lev

Лев, 4 года

«Я ходил с папой и папиными друзьями, нас было очень много. Я сидел у папы на руках и смотрел, как мне все бибикали и махали. И я тоже им махал. А потом мне надоело, и мы пошли кататься на «ягуаре». Когда мы катались, мы видели крутую машину с решеткой, и из решетки торчала кукла Путина. Кто такой Путин? Не знаю. Я в Таиланде научился кричать «Новый год без Путина!», и, когда я так кричу, папа смеется. А потом мы поехали есть блины, мне понравилось. Что понравилось? Что я их не доел». 







sonya

Соня, 5 лет

«Я махала машинам цветком. Там люди, которые туда пришли, махали машинам цветками, руками и лентами. Зачем — не знаю. Наверное, чтобы эти машины не попали в аварию. Мне самой там понравилось, что меня папа на плечи взял. Были там молодые и старые. И женщина в красной юбке, которая с мамой работает. Зачем мы туда пришли, я не знаю. Родители так решили, это не мое дело почему». 





kira

Кира, 5 лет

«Я пошла, потому что мама позвала. Там голосовали за Путина или против — все по-разному. Мне понравилось, потому что первый раз и все были нарядные, и наши мальчишки, которые с нами стояли. Я рада, что они пришли. Мы кричали «Путин не наш, Путин не наш!» — все время кричали. Еще очень понравилось, что меня все время поднимали на руки мальчишки и все время снимали всякие камеры — это больше всего понравилось. Я бы хотела еще сходить на такую акцию. Очень». 






vanya

Ваня, 5 лет

«Я был с мамой и сестрой Настей. Мне понравилось. Даже не замерзли. Были мамины друзья и тетя с собакой. Она все время лаяла, а поводок у нее был белый. Мы кричали громко, у меня белый шарик улетел, а мне еще дали. Потом мы поехали в Цирк дю Солей, там мне уже не понравилось, скучно, на Садовом было веселее». 






petja

Петя, 4 года

«Не знаю, почему я пошел на митинг. Мы все пошли. У меня был Снупи с белой ленточкой. Мне понравились люди, машины. Неприятная только была черная машина с чучелом, она мимо нас ехала. Зачем митинг? За честные выборы! За честные выборы Путина».





sasha

Саша, 7 лет

«Мы стояли в цепи. Мы ходили туда, чтобы показать, какие мы дружные. А еще для того, чтобы показать, что каждый президент должен править два раза по четыре года. Если он захочет править в третий раз, то ему будет нельзя. Мне мама рассказала, что эта акция нужна для того, чтобы все люди жили мирно, не сердились друг на друга и не ругались. 
Это было так: мы стояли, взявшись за руки, махали белыми ленточками и разными белыми предметами, кроме живых кошек и собак — ведь живыми кошками и собаками махать нельзя! С собой нужно было обязательно взять что-то белое, и я взяла игрушечную фрекен Снорк, потому что она совершенно белая, только челка желтая. Это значит: муми-тролли за дружбу! 
Мимо нас проезжали машины и бибикали, а оттуда люди махали разными лентами, флагами, надутыми перчатками и шариками. Некоторые люди в цепи держали значки-ракетки: там на белом круге было нарисовано лицо Путина и зачеркнуто красной чертой. Это означало, что Путин не должен править Цепь была длинной-длинной: если обойти ее всю, всех людей не пересчитаешь. Нужно было достоять в цепи до трех часов, а то бы мы не показали, какие мы дружные и мирные. В три часа все стали расходиться по домам или на прогулку».






zhenya

Женя, 4 года

«Я помню, что мы искали себе место. Помню, что бабушка меня тянула. А потом я убегала от дедушки. Но я забыла, почему мы стояли. Еще я запомнила, что всем не нравятся некоторые люди. Они придумывают новый асфальт и вообще придумывают так, как нам хуже, а мы этого не хотим, и мы ходим на митинги». 






sasha_bbk

Саша, 4 года

«Мы ходили на митинг с бабушкой и дедушкой, мамой и папой. Еще мы там встретили много друзей. Мы стояли, взявшись за руки, ходили-гуляли. Мимо ехали машины, они гудели, мне было очень громко. Мы там видели хомячка с блинами. Нам дали чай и печенье и белые ленточки. Мне очень там понравилось». 







miriam

Мариам, 4 года

«Два слова я скажу. Это был такой не хоровод, а полухоровод. Потому что чучело Масленицы мы забыли. Мы все выстроились на такой площади, а я держала бумажку. У всех людей и у всех машин было все белое — флажки, шарики и ленточки.
Мне там было интересно, я стояла с папой, а еще встретили Андрюшу с его мамой и папой и с его Гришей, но не все были знакомые.
На бумажке моей было написано, что Путин должен уйти. Он главный всех в Москве, но плохой. К сожалению, он еще не ушел».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter