Атлас
Войти  

Также по теме

1286548398575938-й раз

  • 1377

7 апреля, понедельник

15.13

Схожу в д/сад за Т., и все.

Только кофе выпью, разложу пасьянс и сразу пойду.

пол-2-го ночи

Прочитали все «Пр-квашино», я даже охрипла. Не очень разделяю Тимофееву страсть к «Простоквашину». Уютная книжка, спору нет, особенно когда знаешь, что кот Матроскин говорит голосом A. П. Табакова. Нет, это Чехов – A. П., Aнтон Павлович. A Табаков? Честно сказать, не знаю. Но неважно.

Матроскин гениальный, и другие персонажи оч. ничего, но сам текст мог бы быть получше. Особенно когда читаешь его в 1286548398575938-й раз, очень отчетливо это чувствуешь: текст мог бы быть получше.

Сразу после «Пр-квашина» сто лет говорила с Танькой. Этот разговор меня просто перепахал (откуда всплыло такое выражение? Не представляю. Откуда-то из глубин тоталитарного детства).

Сначала все было как обычно: Т. подробно объясняла, по каким именно причинам женщина ни в коем случае не должна после пяти вечера употреблять в пищу зерновые (ЗЕРНОВЫЕ!!! Богом клянусь, она так и выражалась – «зерновые»! И «употреблять в пищу»!). «Зерновые» и, еще, «корнеплоды». Я уже стала потихоньку сатанеть и даже пыталась отключиться и читать журнал, пока она талдычит про свое наболевшее. Бедная креветка так свято верит, что с избавлением от целлюлита к ней сразу придет светлое девичье счастье, и какая-нибудь двурогая скотина сделает ей наконец официальное предложение, что просто совестно разуверять.

Читала про церемонию Оскара. Оч. интересно, хотя я не знаю даже половины имен каких-то явных супер-мега-звезд, и не видела почти никаких фильмов. Но почему-то подробности из голливудской жизни всегда захватывают. Действительно помогло отключиться от Танькиного бубнежа. Я включилась на фразе:

– Это ограничение кажется детским и формальным, но на самом деле оно позволяет решать практически все проблемы – как внутреннего духовного развития человека, так и межличностных отношений.

Сначала ужасно удивилась, но интуиция подсказала, что она вещает не об ограничении на использование зерновых корнеплодов после ужина, а уже на какую-то другую тему.

Так и оказалось. Она говорила про какого-то своего знакомого, который много лет увлекается суфизмом. Имя знакомого и уровень его отношений с моей креветкой я пропустила, а переспрашивать было неудобно, Т. поняла бы, что я ее не слушала. Главное, что моя Танька, как увлекающаяся натура, теперь тоже фактически перешла в суфизм.

Про суфизм я все-таки переспросила, и Т. проповедовала еще сорок лет. Поняла я, честно сказать, немного. Она и сама, по-моему, пока блуждает. Ясно только, что суфизм – это что-то ближневосточное. Учение суфиев. Что-то такое видела в кино с Кейт Уинслет, но не уверена, что там упоминались именно суфии. Названия кино не помню, да и фиг с ним.

Но вот!! Самое главное. В суфизме есть такое правило: человек имеет право сказать «нет» только 3 раза в день. Больше – преступление, удар по карме, разрушение личности. Т. теперь придерживается этого правила. Это оно «кажется детским и формальным, но на самом деле позволяет решать практически все проблемы – как внутреннего духовного развития человека, так и межличностных отношений» – не поленилась переписать сама у себя.

Я тоже буду. Прямо с завтра. Это потрясающая идея. Просто потрясающая. Если мне что-то необходимо, то это именно решение внутренних личностных и межличностных проблем. Особенно, как ни странно, личностных.

Потому что у меня есть такое субъективное ощущение, что у Луши на том месте, где у людей личность, есть только одна большая проблема. Танюське я этого говорить не стала, хотя оч. хотела. Потому что она считает, что у меня нет никаких проблем, Ложкина вся в шоколаде. В каком-то смысле так оно и есть, конечно.

A в каком-то смысле – нет.

9 апреля, среда

11.15

Сейчас наберу воздуха и позвоню Марине. Занято.

13.30

Провела ежедневную планерку с Фон Витте – он сейчас слегка успокоился по поводу сухой смеси, но крайне обеспокоен по вопросу гипсокартона. Ходят упорные слухи, что гипсокартон пропал со всех строит. рынков, потому что его теперь весь отправляют в Ленинград. Они там все лето будут отмечать Юбилей Города, и должны были по этому случаю отреставрировать все осыпающиеся фасады на Невском и в других выставочных местах, но ничего, как водится, не отреставрировали, а теперь решили просто зашить гипсокартоном и выкрасить, как будто настоящее.

Проверила свою эл. почту – совсем про нее вообще забыла. Зачем, спрашивается, плачу за интернет.

Кол-во непринятых сообщений – unbelievable. Таких чисел просто не бывает. Луша востребована как никто.

бЯЕ МНБХМЙХ ЙХМН МЮ DVD НР 150 пса!!! дНЯРЮБЙЮ ЙСПЭЕПНЛ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ДЕМЭ! яЙНПН Б ОПНДЮФЕ: лЮРПХЖЮ 2; рЮЙЯХ 3 Х ЛМНЦН ДПСЦНЕ. мЮ ЩРНИ МЕДЕКЕ 500 МНБШУ ТХКЭЛНБ Х БЯЕ МНБХМЙХ ЙХМНРЕЮРПНБ!!!!!!!!!! бЯЕ ТХКЭЛШ МЮ

И дальше огромными буквами: Б У Н Д

Это искрометное сообщение пришло мне по эл. почте 187 раз!!!! Сто восемьдесят семь, блин, прописью.

После этого поневоле задумаешься, что такое высокие технологии, и есть ли в них хоть какой-то смысл.

Все остальные сто сорок тысяч сообщений – тоже спам, почти все. Хотя там есть довольно забавные вещи. Так! Звоню Марине. Надо дать категоричный и окончательный ответ, буду ли я ей помогать с расселением на Цветном или нет. Все внутри меня говорит: «Нет!» Не знаю, как это соотносится с суфизмом.

15.40

У Марины занято. Набралась воздуху и позвонила Гене – как бы обсудить проблему гипсокартона. Поговорили оч. мило, Г. был совершенно потрясен историей с фасадами в Ленинграде. Ему как архитектору это было особенно поразительно.

Оч. приятное чувство – когда говоришь человеку какую-то вещь (пускай даже про гипсокартон), которая ему реально интересна.

Но Г. говорит, что Фон Витте нагнетает ситуацию насчет того, что гипсокартона в Москве так-таки и не купить. Его прораб с др. объекта был на строит. рынке буквально позавчера и закупил его целую тонну.

Такие слова, как «строительный рынок» и «гипсокартон», кажутся мне необыкновенно мужественными. Поймала себя на том, что слегка горжусь, что имею дело с такими вещами. Хотя глупости, конечно.

Гена говорит, что Фон Витте прирожденный паникер. Его, сказал он, хорошо специально засылать в тыл врага – сеять панику и сомнение.

По телефону я не вижу Гениного подбородка, и он мне нравится больше, чем когда я его вижу. Хотя голос у него не особо выразительный.

Но вообще-то я как-то попривыкла к Гене. И в хорошем смысле, и в другом.

22.48

Какая неприятность, что у меня не ловится НТВ, так хочу смотреть «Секс в большом городе», все про него говорят, одна Луша как дурочка.

Наконец-то!! Свершился решительный разговор с Мариной. Какое счастье, что она такой прекрасный и высокодуховный человек.

Я смогла ее убедить, что если я сейчас не скажу ей «Нет!» – с точки зрения суфизма это будет, конечно, неплохо. Но!!! Потом, если завяжется вся эта мутотень с беготней по коммуналке, это «Нет!!!» будет буквально вопить во мне по сорок тысяч раз на дню, и от моей кармы ничего не останется, одни дырки.

Марина повздыхала и согласилась. Она сказала одну как бы приятную вещь и две как бы неприятные.

Как бы приятная такая: «Хорошо, – сказала она, – Луша, что ты думаешь о своем духовном совершенствовании». (Я не оч. люблю такие похвалы. Я же не школьница все-таки.)

A две как бы неприятные такие.

1) Марина считает, что мне надо задуматься о том, чтобы менять профессию.

2) Она утверждает, что в суфизме нет понятия кармы.

Ну и наплевать. Может, у меня лично такой суфизм – с кармой. Я же его никому не навязываю.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter