Районные блоги Атлас
Войти  

5 причин для гей-недели на bg.ru

Одна из главных причин любой фобии — невежество. Всю неделю bg.ru будет рассказывать о разных аспектах жизни геев в России и мире


  • 17427
 
5 причин для гей-недели

1. Потому что каждый имеет право сам выбирать свои сексуальные предпочтения, если они не нарушают права других. Каждый день в разных разделах нашего сайта мы будем рассказывать о разных аспектах жизни геев в России и мире.

2. Потому что гомосексуальность — не болезнь и не баловство, но, судя по всему, догадываются об этом не все. Для того чтобы было меньше мифов, мы расскажем о том, что думает по этому поводу наука и к чему приводят попытки лечить геев.

3. Потому что в гомофобном обществе подросток, обнаруживший в себе гомосексуальность, запуган и унижен. Вдохновившись американским проектом «It Gets Better» в поддержку подростков-геев, в котором участвовал даже Барак Обама, БГ попросил российских знаменитостей обратиться к российским гомосексуальным подросткам, и получился проект «Будь сильнее». Каждый день мы будем выкладывать обращение наших звезд к российским подросткам-геям, чтобы им не было так страшно.

4. Потому что родителям геев и другим близким людям тоже нужна поддержка. Чтобы помочь им, священнослужители, психологи и другие умные люди расскажут, как принять то, что принять сложно.

5. Потому что мы имеем на это законное право.

 
реклама