Атлас
Войти  

Также по теме

5 самых ненужных миллионных тендеров за последний год

7 миллионов рублей готово потратить МВД, чтобы узнать мнение москвичей о полицейских. БГ вспомнил самые абсурдные тендеры последнего времени

  • 26779
5 самых ненужных миллионных тендеров

Кадр из фильма «Красная жара»

1. Как уже сказано, 7 миллионов рублей потратит ГУ МВД Москвы на соцопрос населения. Исполнитель контракта, в частности, проанализирует уровень доверия к ОВД Москвы, выяснит уровень оперативности полиции и спросит, как можно улучшить имидж ОВД. Работы нужно выполнить в 10-дневный срок.

2. В августе Минобрнауки взялось за выполнение наказа Путина разработать единый курс российской истории. Для создания нового учебника ведомство объявило тендер стоимостью в 11,4 миллиона рублей. За эти деньги исполнитель должен был провести анализ методик преподавания и вариантов их изменения, разработать саму концепцию учебника и обсудить ее с общественностью.


3. В апреле Минобрнауки решило создать свой собственный мировой рейтинг вузов — с российскими университетами в топ-100 и концепцией продвижения. Как известно, даже МГУ не пользуется особой популярностью в зарубежных рейтингах, так что министерство захотело увеличить привлекательность вузов радикальным способом. Повышение самооценки российских вузов обошлось в 25 миллионов рублей.


4. В январе власти решили поставить на дороге в «Сколково» новые дорожные указатели, с надписями на английском и на русском языке. 51 инновационный указатель обошелся бюджету в 15 миллионов рублей.


5. В прошлом августе власти Ленинградской области захотели узнать, как жители региона относятся к коррупции. На исследование вопроса взяточничества власти не поскупились, выделив 1,5 миллиона рублей, и это еще скромно — годом раньше ту же работу они проводили за 2 миллиона.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter