Атлас
Войти  

Также по теме

6 добрых дел в выходные

Теплые вещи для людей и животных, графический дизайн и старые батарейки

  • 4295
«Волонтеры в помощь детям-сиротам»

8 и 9 февраля проходит сбор помощи для детей-сирот с тяжелыми заболеваниями, которым необходимо специализированное питание. Акцию курирует благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

При некоторых заболеваниях специализированное питание для ребенка является первым условием его выздоровления. Фонд неоднократно сталкивался с ситуацией, когда без этого питания не удавалось даже подготовить малыша к важной операции, в которой он нуждался, поэтому сотрудники фонда закупают для своих подопечных это питание сами.

Долг фонда по специализированному питанию на сегодня составляет 220 154 рубля. Без его оплаты фонд не сможет заказать питание на 2014 год.

Если вы можете помочь, средства на питание нужно перечислять на счет фонда с пометкой «Благотворительное пожертвование. Дети в беде». После перевода денег сообщите о вашем платеже на finans@otkazniki.ru с пометкой «Спецпитание».


Поиск помощников — координатор для работы с волонтерами и графический дизайнер.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» ищет добровольца в команду «Быть рядом». Проекту нужен постоянный помощник по работе с волонтерами.

Необходимо иметь доступ в интернет и возможность много говорить по телефону. Работа преимущественно удаленная, но на некоторых командных мероприятиях желательно присутствовать лично.

Также фонд ищет графических дизайнеров для разработки дизайн-макетов разной полиграфии и наружной рекламы, готовых помогать на добровольных началах. Если у вас есть портфолио, фонд будет благодарен за ссылку на него.

Если вас или ваших друзей заинтересовала вакансия, обращайтесь к Галине Александровской: 8 916 856 63 58, anketa@otkazniki.ru.

Подробнее — здесь


«Калин фонд»

Благотворительный фонд «Калин-фонд» просит в эти выходные обратить внимание на срочный сбор средств для девочки из Ярославля. Нужно всего 18 500 рублей. Парфиненкова Женя, 25.08.2011 г.р., у нее врожденный порок сердца, она уже перенесла одну операцию — пластика дефекта межпредсердной перегородки. Девочку готовят ко второй операции. Некоторые дополнительные обследования перед операцией — платные. Сейчас Жене необходимо зондирование сердца, чтобы точнее определить тактику хирургического лечения.

Средства можно перевести через раздел «Наши реквизиты» с помощью «Добро.Мейл.ру», «Яндекс.Деньги», «RBK Money» или по квитанции.


«Даниловцы»

8 и 9 февраля добровольческое движение «Даниловцы» проводит встречи и тренинги для новых волонтеров.

8 февраля с 13.00 до 17.00 будет проходить встреча новых волонтеров в группу помощи бездомным. Координатор расскажет о тех, кому уже удалось помочь, как именно лучше помогать бездомным в Москве и к каким трудностям нужно быть готовым.

О группе
Как присоединиться


8 февраля с 17.00 до 19.00 приглашаются новые волонтеры на посещение Детского наркологического диспансера №7. Даниловцы ходят туда регулярно, и дети их всегда ждут — будь то рождестественский спектакль, плетение «волшебных» фонариков из ниток, чайная церемония или знатная партия в «Мафию» и «Диксит».

О группе
Как присоединиться


А для тех, кто уже присоединился к даниловцам, по воскресеньям проходят регулярные мероприятия для волонтеров.

9 февраля с 17.00 до 19.00 собирается евангельский кружок, а с 19.00 до 22.00 проходит киноклуб с просмотром хорошего фильма и обсуждением.

Подробнее — здесь


«Больше тепла в городе!»

9 февраля, воскресенье: акция «Больше тепла в городе!» — сбор и раздача теплых вещей бездомным людям.

Движение «Друзья на улице» приглашает принять участие в акции по раздаче теплых вещей, горячей еды и чая людям, оказавшимся на улицах Москвы.

В эти зимние морозные дни людям без крыши над головой приходится очень трудно. Мы не можем дать им квартиры, но можем поделиться нашим теплом — испечь домашние пироги, купить консервы, приготовить горячий ужин и принести теплую куртку и штаны.

Все подробности по электронной почте bez-doma@ya.ru


В приюте для животных «Бим-Отрадное» сейчас особенно актуальны теплые вещи для мерзнущих собак.

Если у вас дома или на даче завалялись старые и ненужные теплые пальто, то это лучшее, что можно отдать в приют для животных зимой. Также подойдут любые теплые ткани, одежда, покрывала, одеяла. Если у вас есть машина и вы готовы отвезти вещи сами, то идеально будет заранее спросить у друзей или коллег, нет ли у них среди теплых вещей — кандидатов на выброс. Ненужные миски, поводки, игрушки для собак тоже стоит захватить с собой — на это спрос в приютах круглый год.

Контакты: волонтер Маргарита, почта — mvl2004@rambler.ru (курирует вопросы по приюту «Бим-Отрадное», пристройство животных из приютов, сбор благотворительной помощи в СВАО Москвы для передачи в приют).



Другие возможности помочь людям, животным или городской среде в Москве вы можете найти, пройдя наш тест «Дело хорошее». Найдите себе доброе дело по душе и по силам.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter