Атлас
Войти  

Также по теме

7 цитат Путина из послания Федеральному собранию

Президент Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным посланием в день юбилея Конституции. БГ выбрал самые красноречивые высказывания

  • 5722
путин

ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

«Его (межэтническое напряжение — Прим. БГ) провоцируют обнаглевшие выходцы из южных республик, заворовавшиеся чиновники, так называемые русские националисты, которые разводят кровавую бузу»

Владимир Путин сказал, что нужно наводить порядок в сфере миграционных потоков и запрещать появление на территории страны тем, кто нарушил правила въезда, на срок от 3 до 10 лет.

«Хотите [хранить сбережения] в офшорах — пожалуйста. Но деньги (налоги — Прим. БГ)— сюда»

Путин предложил перекрыть господдержку и доступ к тендерам для компаний, зарегистрированных за рубежом. Помогать, по словам президента, надо только тем, кто зарегистрирован в российской юрисдикции.

«Консерватизм препятствуют движению назад и вниз, к хаотичной тьме»

Цитатой из Бердяева Путин подкрепил рассуждения о том, что у консервативных ценностей появляется все больше защитников по всему миру. В этом контексте он упомянул проблемы Сирии, Украину, влияние Европы и «новых ценностей» и православие.

«Мы никому не навязываем свое покровительство и никого не учим жить»

Президент дипломатично сообщил, что Россия позволяет любой стране самостоятельно выбирать свой путь, а потому перешел к обсуждению российской ядерной программы.

«Наш приоритет на весь XXI век — развитие Сибири и Дальнего Востока»

В Сибири Путин хочет видеть «территории экономического опережения», где компаниям будут даны серьезные экономические и налоговые льготы.

«Конституцию можно точечно менять»

Путин заметил, что менять Основной закон можно, но аккуратно, например, главы с правами человека трогать нельзя. В 20-летний юбилей Конституции президент отвел ей в своем послании лишь три-четыре минуты.

«Все, что заявлено, должно исполняться. Если решение принято, оно должно быть реализовано. Предлагаю сделать это девизом следующего года для всех — власти и общества»

Так Путин завершил свое послание Федеральному собранию ровно в 13 часов 13 минут.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter