Атлас
Войти  

Также по теме

8 интернет-магазинов, на которые не повлияет новый закон

Большая часть крупных западных интернет-магазинов отправляет покупки в Россию, используя сервисы экспресс-доставки. Но многие из них перестают доставлять товары частным лицам в России из-за изменения законодательства, которое существенно усложнило процедуру прохождения таможни: на практике это означает, что магазины, заключившие контракты с этими компаниями, перестанут на какое-то время принимать заказы из России.

Изменения не коснутся магазинов, которые осуществляют доставку «Почтой России». БГ выбрал самые заметные из них

  • 64682
Доставка «Почтой России» Доставка «Почтой России»
 Лайфхак Лайфхак
Где заказать одежду

flickr.com/wheatfields

amazon.co.uk

Главный в мире интернет-магазин. Продают буквально все: от айфонов до настоящих нацистских касок (здесь могут выставлять товар на продажу как большие магазины, так и частные лица). Главное преимущество — возможность найти практически любую книгу на любом иностранном языке. Доставка всегда осуществляется государственной почтой, то есть в нашем случае — «Почтой России», но может занять не один месяц.


www.asos.com

Главный британский подростковый магазин: скинни, худи и клетчатые рубашки любых видов и расцветок. Есть раздел Marketplace — что-то вроде барахолки. Сайт активно переводится на русский, доставка в Россию бесплатная.


needsupply.com

Один из крупнейших американских интернет-магазинов: сотни марок одежды (от демократичных Cheap Monday до недешевых A.P.C.). Кроме того, здесь продают всякие мелочи для дома, часы, наушники и косметику. Доставка в Россию — 480 р. и 10–14 рабочих дней.


goodhoodstore.com

Британский магазин разных дизайнерских вещей: здесь можно купить журнал Monocle, скандинавские вешалки для одежды, а заодно ботинки или темные очки. Покупателям не из ЕС при заказе вычтут налог 16%. Доставка — бесплатная при заказе от 70 фунтов, если сумма заказа меньше — зависит от веса посылки. Время доставки в Россию предусмотрительно не называют.


www.frenchtrotters.fr

Французский магазин формально мужской и женской одежды, на деле же — ориентированный на девушек, которые различают разные линейки Comme des Garçons и переживают, что в Москве не найти женскую коллекцию марки Band of Outsiders. К тому же здесь неплохой выбор книг и журналов по искусству. При заказе в Россию из цены вычитается налог 20%. Доставка бесплатная.


havenshop.ca

Мужской и очень маскулинный магазин технологичной и дорогой одежды. Здесь продают ветровки Acronym, парки Stone Island и ботинки Mark McNairy. Дорого в абсолютном исчислении, но гораздо дешевле, чем в Москве. Доставка — 25 долларов (2–4 недели).


www.coggles.com

Британский магазин одежды и, что важнее, вещей для дома. В принципе, можно купить даже велосипед, но доверять его доставку «Почте России», вероятно, не стоит. Налоги здесь почему-то не вычитают, зато доставка бесплатная (за более быстрые варианты с возможностью трекинга придется платить).


​www.stoy-munkholm.com

Датский магазин с одеждой тех самых «скандинавских дизайнеров». Вычитают налог 20%. Доставка — 40 евро.

 
/media/upload/images/society/2014/JAN/24.01/post02-250.jpg Лайфхак







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter