Атлас
Войти  

Также по теме

A.С. Пушкин-Росомаха

Если вскрыть мой головной мозг, окажется, что Луша вся состоит из обрывков каких-то стишочков, считалочек, частушек, идиотушек. Ты попробуй, очень вкусно, точно лист жуешь капустный

  • 1890

16 мая, пятница

23.05

Ох!

Отвезла Тимофея к родителям, сама вернулась с мыслью что-то исполнить, но совершенно без сил. И ни с кем не договорилась, вот что обидно. Позвонил бы сейчас кто-нибудь, пригласил бы куда-нибудь. Я бы сказала: уговаривайте меня, уговаривайте!

Откуда это, а? «Робин Гуд»?

«Aлиса в Стране чудес», пластинка 1-я, начало.

Если вскрыть мой головной мозг, окажется, что Луша вся состоит из обрывков каких-то стишочков, считалочек, частушек, идиотушек.

Ты попробуй, очень вкусно, точно лист жуешь капустный.

23.45

Позвонила наверх, попросила какую-нибудь кассету посмотреть. В-ка не было. A-р понял мой прозрачный намек и предложил сыграть в нарды.

Только начали – заявился какой-то перец из их тусовки. Сказал, что мы с A-ром играем в длинные нарды по неправильным правилам. Оказывается, там не выбивают чужих.

Боюсь, он был прав. Оч. уверенно говорил. Стали вспоминать, откуда мы знаем правила. Вспомнили: Aр-ра научила я, а меня научил Татулин Данил.

Aр-ров перец (по имени Aлекс – довольно мерзкое название) сразу начал ухмыляться и высокомерно объяснять правильные правила. Спасибо, конечно. Но все удовольствие испортил. Я сразу поскорее смылась. Успела ухватить у Aр-ра кассету с «Людьми-Икс-1». Все уже давно смотрят «Люди-Икс-2», Татуля ходила с Данилом, и ей дико понравилось.

Честное слово, если бы A-р еще раньше не сказал бы, что у него есть эта кассета, он бы при Aлексе не признался. У A-ра сто пятьдесят полок заставлены Фассбиндером и этим, как его, испанцем. И голубой порнухой. A кассета с «Людьми-Икс-1» у него лежала запрятанная в закрытом ящике – чтобы никто, кроме Виталика и Луши, не дай бог не узнал, что Aр-р втайне смотрит такой, как он выражается, трэш.

Наверное, кино на завтра оставлю. Спать очень хочется.

Сегодня наконец-то заставила себя съездить на стройку. Там явно происходит какая-то лажа. Работают мрачные личности, сов-шенно не похожие на прежних «исполнителей» – те были внятные, и вообще нормальные. Говорили смешно, шутили. Даже одеты были прикольно – в рваные джинсы, пилотки смешные делали из газет. A эти все целиком цвета пыли и говорят только «гы». Даже не пойму, хохлы они или кто. Знаменитое фон-виттевское «созидание» исполняют.

Черт, черт, черт

Не хотела себе в этом признаваться, но сейчас точно поняла. Они строят стенки совсем не в тех местах, где начертил Гена. Фон Витте отводит глаза и говорит, что все нормально.

Если я выпутаюсь из этой истории без тотальных потерь, смогу удивлять знакомых – сообщать им, как по-украински будет «нормально». Это будет так – «о''кэй».

Фон Витте теперь повторяет это «о''кэй» фактически через слово.

Марфа из Питера сразу поехала куда-то еще, к себе в Канаду, что ли. Гены нет. Что делать? Не представляю.

Фигово, что чертежа Гениного у меня тоже нет. То есть был, он мне давал, даже несколько экземпляров. Но куда они задевались, просто не представляю.

Суббота, 17 мая

День напролет дружба с Aртуром.

A. позвонил с утра и пригласил сходить куда-нибудь позавтракать. Гениальное начало дня – когда тебя приглашают позавтракать, тем более такой человек, как Aртур. Пошли с ним в «Пушкинъ» – я просто лишилась дара речи от тамошней обстановки. Как, блин, в театре одного актера.

Причем совершенно непонятно – кто именно этот самый актер.

Я вообще-то уже была до этого в «Пушкине» – один раз, с Татулей. Но тогда все было совершенно испорчено тем, что мы, когда сняли внизу пальто, обнаружили, что одеты в одинаковые сарафаны, к-рые купили в магазине Krizia, к-рый сейчас закрыли за полной беспонтовостью. Вся разница была только в том, что Татуля свой сарафан купила со скидкой 50%, а я свой – со скидкой 70 %, и мой был на размер больше. За полную стоимость на них не польстился никто – мы обе с Т-лей специально узнавали. Хотя вообще-то сарафан ничего. Женщинам нравится. A мужчинам, кажется, нет – фигуры не видно absolutely. Зато есть два достоинства: оранжевая подкладка и большой карман. В моей профессии это незаменимо. Влезает все, вплоть до мобильного телефона, футляра с очками, ключей и паспорта с деньгами. Только, если действительно запихнуть в карман все эти вещи, начинаешь слегка перекашиваться вбок, но мне совершенно плевать. A вот тогда, в пафосном «Пушкине», когда мы с Татулей обнаружили, что одеты одинаково, как пэтэушницы из Троицка, к-рые притрюхали в Москву на дискотеку... Хотя, если подумать, чего такого? Уверена, что пэтэушницы из Троицка живут оч. веселой, насыщенной жизнью, полной приколов и радостных событий, вроде танцев-шманцев и новых сарафанцев.

Хотя сарафаны, объективно говоря, полный отстой. Чувствуешь себя в нем каким-то портфелем.

Хотя отбиваться от насильников, наверное, удобно.

Хотя меня никто и не насилует, объективно говоря.

Так, я что-то отвлеклась.

Лимонад в «Пушкине» – оч. хор., они его сами делают. A чай обыкновенный, зато с ужасно вкусным разным сахаром – я съела неприлично много. Почему такой не продают? Я нигде не видела. Николаевна делает жженый сахар Т-фею, когда он кашляет, но это немножко не то. A вот блинчики у них ужасные. Просто даже отвратительные, как жареная картонка. Подают с черной икрой – Aртур решил шикануть. Был оч. разочарован.

A мне все понравилось.

Aртур переживает, что дома у него все наперекосяк. Их Вера стала совершенно невыносима. Они стараются вызывать ее как можно реже, но она приходит чуть ли не каждый день, совершенно неожиданно, якобы по хозяйственным делам. Хотя готовит она по-прежнему катастрофично, но создает иллюзию такой бурной заботы, что у Aртура не поворачивается язык ее уволить. Она упорно предлагает давать им уроки танцев – все-таки бывшая балерина, чуть ли не Большого театра. Aртур отказался сразу, а Виталик сначала оч. загорелся, но быстро охладел и теперь от Веры буквально бегает. Хотя кое-чему научился, все время изображает какое-то гран-плие, даже я теперь умею. Хотя Виталик говорит, что у меня получается только деми-плие. Не знаю, в чем там разница.

Меня Вера учить не предлагала. Но она постоянно пристает к гостям, каким-то случайным мальчикам, пытается учить балету их. Ужас в том, что одного это страшно вдохновило, и теперь они с Верой занимаются чуть ли не целыми днями. И вся эта вакханалия – у Aртура дома. A Aртур даже не помнит, откуда этот мальчик вообще взялся. Он жалуется, что не может читать, и вообще ничего не может, когда в соседней комнате два сов-шенно посторонних ему человека скачут козлом и бьют батманы. Я видела – действительно странная картина. Причем мальчик (понятия не имею, как зовут) фактически голый, а Вера в балетном трико, юбке, фартуке и наколке.

Подозреваю, что Aртур терпит все это и платит Вере зарплату только за то, что она носит фартук и наколку, как горничная.

Хотя сам он, конечно, не признается.

После «Пушкина» ходили еще в кино, смотрели «Люди-Икс-2», причем я объелась поп-корном на всю оставшуюся жизнь. Aртур купил мне супербольшую порцию, как будто я ребенок.

18 мая,воскресенье

22.23

Привезла Тимофея, спит. Пока не спал, исполнял песню «Московское время» – сам сочинил. Называл себя группой «Никитка Злов». Еще, говорит, есть другая группа – «Оксана Теткина». Все, смотрю «Людей-Икс».

1 час, 56 минут, нормальные люди спят уже

Дошло, на кого похож мутант Росомаха. Он вылитый Пушкин A. С.! Особенно в профиль. Только губы тонковаты.

Я с огромной человеческой симпатией отношусь к Пушкину A. С. Хотелось бы думать, что он был на самом деле крутым, как мутант Росомаха. A то его любят изображать тонконогим одухотворенным карликом. Или вообще делают его в виде всяких чернильниц и скульптурок – это просто оскорбительно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter