Атлас
Войти  

Также по теме

А то бы курила

Всю ночь воображала себя знаменитой личностью, как будто у меня берут интервью. Блин! Почему у меня никто никогда не берет интервью? Интервью со мной самой Ваш любимый цвет? Оранжевый. Ваш нелюбимый цвет? Красный

  • 1730

Нашла загран/паспорт!!!!!! В кармане в чемодане, с к-рым я ездила в роддом!

Срок действия – по 20.11.2001.

Кол-во иностранных виз – 0.

Приятная, блин, находка, ничего не скажешь. Приятнейшая во всех отношениях.

28 июня

Холод продрыглый. Сегодня надела ботинки, в к-рых ходила зимой, и синюю куртку. И все равно замерзла. Тимофей на даче спит по полдня. Тоже, в общем, неплохо. Оч. странный разговор с Николаевной. Она по телефону кричала мне что-то типа того, что правда ли я запретила Т. мыть ноги, потому что из-за этого – чего-то такое – почки. Какие нафиг почки? Николаевна намекнула, что свежий воздух – это прекрасно, но ей необходимо в собес, на биржу труда, в жэк, в сберкассу и еще куда-то. Все понятно, она там шизенеет без телевизора.

Что же там с почками? Я 20 раз спросила, здоров ли Т. и она мне 20 раз проорала, что да.

На Лукрецию из травы напали лесные блохи. Оч. захватывающая информация.

Почки??!!!!

Мама объяснила, почему Т-фей так отчаянно разоспался. Он там хотел дружить с одной Викой, но она его презрела, потому что старше его чуть ли не на два года. Вот сучка. Она умеет уже читать и играть на пианино, какая-то вундеркинд. Она спит утром до 10 или 11, а потом еще днем придавливает часа 4. Т-фей это услышал и тоже сказал, что будет так спать. Удачно получилось.

Интересно, научится ли он от этого читать.

Я припоминаю эту Вику, толстая такая. У нее на участке свои качели и горка. Т. за ней еще в прошлом году ухаживал. Я помню, как он ее соблазнял: «Да просто у меня нога болит. Видишь, на колене – болячка!» Он всегда так ухаживает. Самое удивительное, что некоторые девочки на это ведутся. Но Вика не повелась.

Что же все-таки с почками? Всем организмом чувствую, что с Т. все нормально.

1 июля. Лето и не начиналось

Со всех сторон опасно муссируется тема замужества. У Ар-ра в гостях две его интеллектуальные подруги рассказывали, как были в Париже и ходили там в гости к одной даме, к-рая была замужем раз 12. И она им стала (хотя они не спрашивали) объяснять секрет своих выдающихся успехов.

-Мужчинам надо все прощать. Надо быть к ним снисходительной. Это главное.

Но потом сделала страшное лицо и сказала:

-Только одну вещь простить нельзя.

Они заинтересовались и спрашивают:

-Какую же?

А она торжественно так говорит:

-Харьков! Нельзя простить, когда из мужчины лезет Харьков!

Причем Катя, к-рая это рассказывала, говорила так:

Хххарьковвффф!

И мы все ржали.

Кстати, не совсем понятно, что именно имеется в виду под этим Хххарьковым. Если разобраться, то очень многое.

Она же не только 12 раз женилась, но и разводилась раз 12.

Когда я это сказала, все сразу засмеялись и сказали «Правда!», «Правда!».

Типа, какая Луиза умная. Обожаю такие моменты.

Тогда я осмелела и выдала что-то типа того, что в первый раз замуж любопытно. А потом чувствуешь, что можешь согласиться на это только по самому высокому гамбургскому счету.

Когда я формулирую такие умные мысли, мне кажется, что это как бы не я, а кто-то другой, более значительный. Это как Танька – она один раз, в краткий счастливый миг, когда С. жил у нее фактически как муж, приготовила мясо по-азиатски с помидорами, как в ресторане. 150 специй, горчичные зерна обжаривала, черти что. А сама мне потом говорит:

- Смотрю на себя со стороны, как я управляюсь с этим мясом по-азиатски и думаю: это не я. Это мама!

Среда. Прекрасная погода, даже не верится

Разъяснилась ситуация с почками. Оказывается, Т-фей всю неделю лечил Николаевну такими словами: «Мама сказала, мне вредно мыть ноги. Мама сказала, что у меня от этого на ногах могут вырасти почки». И Николаевна, умная женщина, готова была поверить. Я ей говорю: «Николаевна! Тетя Надя! Ну какие нафиг могут быть почки на ногах?» А она говорит: «Поди вас знай!» Удивительно.

Вчера уснула часа в 4, потому что перевозбудилась от общения (как говорят мама и та же Ник-на про Т-фея) и всю ночь воображала себя знаменитой личностью, как будто у меня берут интервью. Блин! Почему у меня никто никогда не берет интервью?

Интервью со мной самой

Ваш любимый цвет?

Оранжевый.

Ваш нелюбимый цвет?

Красный.

Что вы больше всего любите делать?

Читать, спать. Любить.

Еще гулять, но только со свободными руками. Это редко удается.

Еще очень люблю болтать и есть. Не знаю, что больше.

Ваша любимая ягода?

Земляника. Еще вишни, только настоящие, не черешня.

Блондины или брюнеты?

Блондины. Но вообще-то оба эти слова ужасающие, их давно пора отменить и запретить. Но «светлые» и «темные» мне тоже не нравится. «Белокурые» и «шатены» – тоже ужасно. Получается, что для таких важных вещей в русском языке вообще нет слов. Рыжие, русые, каштановые – ничего еще. Хотя с русыми тоже не все понятно. Может, поэтому все и красятся в рыжих.

Сыр или колбаса?

Сыр-камамбер.

Белое или красное?

Белое. Или красное.

Толстой или Достоевский?

Или Достоевский, или – только не Толстой. Гоголь!

Чай или кофе?

И чай, и кофе. Только не растворимый.

С лимоном или со сливками?

Только без сахара. Это моя единственная полезная привычка. Еще я не курю, потому что у меня аллергия на сигаретный дым. А то бы курила.

Вы умеете петь?

Нет. Я вообще ничего не умею. Умею играть в несколько игр. Я не приспособлена ни к какой профессии. Хотя, может быть, могла бы быть врачом-диетологом. Я люблю давать разные советы.

(Да, я забыла, я же знаменитый доктор. Продолжаем в том же духе.)

Дайте нам какой-нибудь совет.

Что – прямо сразу? Я так не могу. Я могу дать совет в конкретной ситуации.

Как можно быстро и комфортно похудеть?

Надо не есть после 6 вечера. Особенно корнеплодные, зерновые и проч.

А сами вы?..

Оставим эту тему.

Какие вы любите запахи?

Ваниль, яблочный пирог, шампанское, цветущая липа, дождь. Еще, если честно, мне очень нравится запах роз. Самый ужасный запах – одеколоны, дезодоранты, всякий такой отстой. Мыло иногда хорошо пахнет.

Луиза, вы верите в любовь с первого взгляда?

Да. Даже по голосу.

Верите ли вы в Бога?

Я боюсь отвечать на этот вопрос. Поэтому я никогда не могу идти в церковь специально. Только если иду мимо. Я ни разу не исповедовалась, хотя хотела бы. Но не представляю, как это можно.

Вы верите в чудо?

Да. Хотя лучше бы и не думать на эту тему.

Вы верите в Божеское предопределение?

Да. Я знаю, что это такое.

Скажите, Луиза, как Вы относитесь к режиссеру Ларсу фон Триеру?

Я стараюсь всячески избегать режиссера Ларса фон Триера. Но если я с ним сталкиваюсь, я его ненавижу. За то, что он со мной делает. Я его ненавижу за то, что он сделал с Бьорк. Он ее подло использовал и выжал из всех слезы.

Сейчас я скажу вам последнюю искреннюю правду, я ее не говорила еще никому. Знаете, почему я не смогла жить с моим мужем, известным М.? Он заставил меня на Новый год смотреть «Танцующую в темноте». На прошлый Новый год. Так это было.

Чего вы больше всего боитесь?

Этого я вам никогда не скажу.

Есть ли что-то такое, чего никогда нельзя простить?

Хххарьковвффввв!!!

Хахаха. Кстати, вчера стали вспоминать – у всех есть какие-то клевые знакомые именно из Харькова. Лимонов из Харькова. Видимо, Харьков – это такой специальный город, в к-ром возникает много клевых людей. Но только они там, в Харькове, жить потом уже ни за что не могут.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter