Атлас
Войти  

Также по теме

Адвокат: следствие не оказывало давления на Кабанова

Обвиняемый полностью признал свою вину, он арестован Головинским судом Москвы

  • 3381

Интересы Алексея Кабанова, обвиняющегося в убийстве жены Ирины Кабановой, в суде будет представлять Александр Трофимов, адвокат Московской городской коллегии адвокатов. Он вступил в дело как дежурный адвокат вчера вечером, сразу же после задержания Кабанова. Трофимов утверждает, что «Кабанов сознался в преступлении в тот момент, когда следователи открыли багажник машины Skoda Fabia, припаркованной возле дома Кабановых в 1-м Новоподмосковном переулке». По словам Трофимова, с Алексеем Кабановым всю ночь проводили следственные действия, при этом адвокат, находившийся всю ночь рядом с ним, сообщил, что «никакого давления на Кабанова не оказывалось». Информацию следствия о том, что в ванной и прихожей квартиры Кабановых были «обнаружены биологические следы», Трофимов комментировать отказывается из-за подписки о неразглашении материалов дела.

Сам Кабанов «находится в глубоком шоке, полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном», — сообщает адвокат. «Больше всего его на данный момент волнует судьба его детей, которых он очень любит», — комментирует Трофимов.

Трое малолетних детей Кабанова на данный момент находятся в ГКБ №21.

Сегодня Головинский суд города Москвы избрал для Алексея Кабанова меру пресечения в виде ареста, против которой он не возражал. По свидетельству очевидцев, Кабанов выглядел очень плохо и еле говорил. «Он производит впечатление человека, полностью ушедшего в себя», — поясняет Трофимов.

По мнению Трофимова, ссора между Кабановым и его женой Ириной произошла на бытовой почве. Следствие по делу будет вестись 4–5 месяцев, а потом будет направлено в суд.

Через месяц Алексей Кабанов будет направлен на длительное психиатрическое освидетельствование. На данный момент Алексей Кабанов содержится в СИЗО №5.

Напомним, несколько дней назад Кабанов сообщил, что Ирина пропала 3 января — ушла после семейной ссоры из дома и не отвечала на звонки. К ее поискам подключились правоохранительные органы и волонтеры. Вчера, 11 января, ее тело было найдено в багажнике машины, принадлежащей ее мужу.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter