Атлас
Войти  

Также по теме

Рустам Рахматуллин: «Ответственность за разрушение «дома Болконского» лежит на совести руководства города»

Активисты «Архнадзора» пикетируют московскую мэрию


  • 1819

Сегодня с 10.00 до 19.00 «Архнадзор» проводит одиночный эстафетный пикет против разрушения «дома Болконского» на Воздвиженке, 9 , — на этот раз у памятника Юрию Долгорукому, напротив Тверской, 13.

«У здания мэрии сейчас стоит один человек. Формат одиночного пикета предусматривает эстафету волонтеров, которые каждый час сменяют друг друга», — рассказал БГ координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

По его словам, полиция ведет себя доброжелательно по отношению к активистам, только у каждого пикетчика проверяют документы.

«Мы провели уже много акций в защиту «дома Болконского». На этот раз решено было перенести пикет к московской мэрии, потому что сейчас в «доме Болконского» разрушено почти все, что представляло архитектурную ценность», — объяснил координатор движения выбор места проведения акции.

«Важно то, что они отмалчивались все это время. За все 4,5 месяца эпопеи, начавшейся 9 марта, мэрия практически никак не комментировала происходящее по адресу Воздвиженка, 9. Собянин вообще ни разу не давал комментария. Мы хотим показать, что прямая ответственность за разрушение «дома Болконского» лежит на совести действующего руководства города», — сказал Рустам Рахматуллин.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter