Атлас
Войти  

Также по теме

Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания

Участница Pussy Riot изменила свое намерение из-за идеологических причин

  • 4573

Участница Pussy Riot Мария Алехина отозвала свое заявление о смягчении наказания. Она заявила, что не имеет на это этического права, пока ее подруга, Надежда Толоконникова, находится в таком состоянии, как сейчас.

Сейчас Автозаводский суд Нижнего Новгорода, который сегодня должен был рассматривать ходатайство Алехиной об изменении наказания, удалился на совещание по рассмотрению нового заявления осужденной девушки.

Мария Алехина была осуждена на два года колонии по статье «Хулиганство» за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Ирина Хрунова

Ирина Хрунова

адвокат Марии Алехиной

«Действие, конечно, со мной было согласовано. Она однозначно сказала о том, что другим способом она никак не может поддержать свою подругу Надежду Толоконникову, с которой сейчас творятся необъяснимые вещи. Начиная с того, что ее вчера вечером перевели обратно в 14-ю колонию, что очень странно, заканчивая тем, что она почти на протяжении трех недель не имеет доступа к нормальному общению с защитниками и адвокатами. В тот момент, когда по ее заявлению проводится проверка, когда она наиболее нуждается в юридической помощи. Что касается Алехиной — даже в самые тяжелые времена ее нахождения в колонии в Пермском крае у нее не было препятствия к общению с адвокатами. Таким образом, в связи с этим она решила поддержать Надежду, отказаться от своего заявления — другого способа нет». 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter