Атлас
Войти  

Также по теме

Аукцион в поддержку фигурантов «Болотного дела» собрал почти полмиллиона рублей


  • 1965

Прошедший вчера аукцион в поддержку фигурантов «Болотного дела» позволил собрать почти полмиллиона рублей, из них 414 тысяч рублей наличными, сообщил его организатор Виталий Шушкевич, более известный как блогер berillii.

«С 12 по 31 августа мы собираемся раздать через «Комитет шестого мая» по 25 тысяч рублей каждой из 16 семей, в которых есть заключенные в СИЗО», — написал активист у себя в блоге.

«Еще 14 400 наличными, 15 800 «яндекс-деньгами», 40 000, обещанные нам на данный момент, и 30 000 или более, которые удастся собрать в интернете за 2 недели, мы поделим и перечислим на счета в СИЗО в течение августа-сентября. Если к нам обратятся за помощью семьи Лузянина или Лебедева, мы передадим им необходимые деньги из числа этих», — добавил он.

На торгах было представлено множество интересных лотов — две балаклавы Pussy Riot, первое опубликованное интервью Алексея Навального, первая жалоба «РосПила», подлинник согласования с мэрией шествия 6 мая, книги Эдуарда Лимонова с автографами писателя.

Татьяна Лазарева продала за 9 000 р. свой лот — сборник детских рассказов под своей редакцией и авторский диск, записанный с «Хоронько-оркестором». На аукционе среди прочих присутствовали Марат Гельман, Олег Кашин и Ольга Романова.

На продажу выставили также книги издательства «Ил-music», о деятельности которого БГ писал в статье «Макулатурный ландшафт».

По словам присутствовавших на аукционе, к клубу ArteFAQ, в котором проходила встреча, подогнали два автобуса с ОМОНом, однако в целом встреча прошла в спокойной обстановке.

Дело о беспорядках на Болотной площади было возбуждено после столкновений оппозиционеров с полицией во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Подозреваемыми проходят около 30 человек. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, сопротивлении силовикам. При этом правозащитники неоднократно заявляли, что не считают события на Болотной массовыми беспорядками. Члены Госдумы даже предлагали амнистировать подозреваемых по делу, но пока безуспешно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter