Атлас
Войти  

Также по теме

Белка, блин, и Стрелка

Курить - это очень клево. Во-первых, всегда есть чем себя занять. Выдалась пауза - посиди, покури. Подумай. Как нормальный человек. Гораздо лучше, чем, как я, по полчаса замирать на краю ванны с колготками в руках

  • 2541

Воскресенье

Какая боль! Никакого нового Гарри Поттера в сентябре не будет! Дж. К. Р. вообще еще не дописала пятую книгу, – так написано на сайте НИИгарриПоттер. Вот облом. Я такой человек – мне обязательно надо на что-нибудь подсесть и с этим морочиться. В идеале это мог бы быть сериал, но меня раздражает необходимость сидеть перед ящиком, да еще и в одно и то же время. Поэтому проблемы – на что бы сейчас подсесть. Неначего. Мама счастливая – она читает Агату Кристи и Рекса Стаута, а где-то через полгода обнаруживает, что уже позабыла, кто убийца, и можно перечитывать снова. Оч. удобно. В жизни ей эта потеря памяти никак не мешает. Вообще говорят, что человек использует свой головной мозг процентов так на семь. Но вот спинной, наверное, на всю катушку. У меня лично спинной преобладает, определенно.

На самом деле все на чем-нибудь сидят. Тимофей на «Симпсонах», мама на Акунине и Кейт Уинслет, Николаевна на «Ментах», Татуля на «Диком ангеле» и «Друзьях», Виталик на футболе. Марина – на пасьянсах в компьютере, Г. В. – на преферансе (настоящем) и кроссвордах. Танька влюблена в доктора Луку (или Лукаса?) из «Скорой помощи» (идиотина), а ее мама прочно сидит на журнале «Семь дней».

Сначала Т. ее за это презирала. A теперь сама каждый четверг с утра приезжает к маме, это у них целый ритуал. Танька по дороге покупает пирожные как бы для мамы. Мама варит кофе и готовит для Таньки какие-нибудь низкокалорийные мюсли или что-то еще такое, антицеллюлитное, чем Танька якобы питается. Но Т., естественно, в легкой задумчивости слопывает пару эклеров. Потом уже Танька варит еще кофе, а мама спускается в ящик за этими самыми «7 днями». Причем Танька знает, что дотерпеть до одиннадцати, зная, что журнал уже лежит в ящике, – это для ее мамы настоящий подвиг. И вот наконец они начинают вместе изучать личную жизнь Алены Апиной и всяких таких остальных спайс girls, причем Анна Леонидовна помнит все подробности их жизни буквально с пеленок и ужасно над ними злословит.

Главное, она в жизни человек очень тактичный и ни о ком старается ничего лишнего не высказывать. Но на Алене Апиной и всяких там Тату ее просто прорывает. Я сама слышала, когда была у них в гостях. Но в общем я им испортила праздник, A. Л. меня стремалась. Я не могла толком поддержать тему, и ей казалось, что я ее осуждаю. Она сама даже сказала, что в чистилище ее обязательно накажут за злоязычие. Горе ее жизни в том, что она когда-то прочитала Данте (у меня по зарубежке всегда было не меньше четырех баллов). Т. как-то ее утешила: если, сказала, ты там и окажешься, то будешь в хорошей компании:

- Познакомишься с журналистами из твоего любимого издания.

A. Л. стала хохотать и добавлять, кого еще отправят к злоязычникам, и Танька тоже радостно подхватила эту тему, пока A.Л. не спохватилась:

- Ой! Получается, что мы опять злословим. Ну вот, я же говорила...

Но вообще-то они с Танькой по четвергам совершенно счастливы, обе специально берут по четвергам выходной. Хотя Таньке Алена Апина совершенно параллельно. Но я ее понимаю – я бы тоже хотела, чтобы у нас с мамой были какие-то такие посиденья. К сожалению, теперь, когда я стала Тимофеевой мамой, а она стала Тимофеевой бабушкой, это просто невозможно. Не получится расслабиться. Она обязательно скажет:

- У тебя ребенок засыпает после обеда через раз. A у меня всегда! Все дело в том, что ты не следишь за четким соблюдением режима.

И тут я сразу взорвусь, как чайник, наговорю кучу лишнего, и мы обе останемся разобиженные. Причем я еще и с огромным чувством вины. Вот с чем у меня все нормально, так это с чувством вины. Оно у меня просто непреходящее.

Понедельник

Веселенькая жизнь у меня под окном. Приехали три грузовика с песком и гравием, сейчас мужики с лопатами заваливают гравием и песком школьную площадку. Почему-то считается, что дети должны ходить исключительно по песку. На самом деле все это, конечно, скоро превратится в жидкую грязь, и вообще никакие дети на этой площадке почти никогда не гуляют. Там ночью сидит молодняк из нашего дома, лет по восемнадцать, и пьет пиво. Иногда они оч. громко орут. И я им завидую. Потому что я уже не молодняк, а не пойми кто.

Еще одна из больших трагедий моей жизни – это, конечно, аллергия на табачный дым. Если б не аллергия – я бы просто курила, и все. Курить – это очень клево. Во-первых, всегда есть чем себя занять. Выдалась пауза – посиди, покури. Подумай. Как нормальный человек. Гораздо лучше, чем, как я, по полчаса замирать на краю ванны с колготками в руках.

Господи, я ведь живу в двухкомнатной квартире. Но только в одном месте на земле я могу куда-то улететь, черт знает куда. Где? На краю ванны. С колготками в руках.

A если бы я курила? Я думаю, когда куришь, отключиться можно и просто сидя за столом. И нет того идиотского вида, который бы выдал, что ты не здесь, а в другом измерении. Мама всю жизнь это просекает и говорит: «Ты что, опять сидела на краю ванны?» Интересно, а Николавна? Боюсь, что тоже думает что-то типа «Вот дурочка моя опять замерла, как суслик».

Потом, курящим гораздо проще общаться с людьми, по крайней мере с себе подобными. Постояли, покурили вместе – уже не чужие. И легче завязывать отношения: угостил сигаретой – ты уже вроде как друг. A поди дай кому-нибудь два рубля (сколько там стоит сигарета?). Нате, пожалуйста, вот вам два рубля, давайте дружить.

Если бы меня не тошнило клинически от запаха дыма, я бы научилась красиво пускать дым из ноздрей, как Ума Турман в «Криминальном чтиве». И красиво держать сигарету. М. б. даже в длинном мундштуке. Я даже до сих пор иногда, когда одна дома и проигрываю сама с собой какой-то разговор, курю воображаемую сигарету (позор, взрослый человек!). Вообще-то по своей сущности я определенно отношусь к курящим людям. Почему у меня аллергия именно на табак? Не везет во всем. Была бы на сельдерей. Я определенно чувствую в себе силы отказаться от сельдерея. Вообще не ем его никогда.

Хотя в Америке, говорят, если у человека после двух-трех рюмок начинается легкое головокружение или что-то в таком роде, то они говорят, что это выявилась аллергия на алкоголь. На полном серьезе. И больше уже ни капли в рот не берут.

Дураки, просто водка попалась несвежая. В смысле джин, или виски – что там они пьют?

Вот как я изящно сама с собой пошутила. Жаль, что в общении с людьми мне это редко удается. К тому же за полтора (почти) года ношения брэкетов я как-то привыкла стесняться. Теперь хоть и улыбаюсь, как заведенная, но стесняюсь все равно.

Среда

Сегодня залезла в почтовый ящик – новый конверт со стихом. Адреса на конверте нет, просто написано «Квартира 32. Луизе». Ясно, этот дундурик доставляет свои послания самолично. Пока я изучала конверт, подошел Виталик с двумя арбузами. Он как-то с полтыка просек, что у меня в руках не счет или что-то там такое, сразу сунул свой нос, все прочитал раньше меня и начал ржать как потерпевший. Приперся со своими арбузами ко мне (наглый, все-таки) и заставил показать прошлое письмо тоже. Ржет он удивительно: трясется и кудахчет, как курица, к-рая решила снести яйцо. Я ему так и сказала. Он говорит:

- Ладно, не обижайся. Сама ты курица. На! – а то кто еще позаботится о бедной вдове?

И оставил мне один арбуз, чему я оч. рада, потому что когда увидела его с арбузами, у меня просто все внутри зашлось, как я захотела арбуза. Ну, я, конечно, стала гордо отказываться, чтобы он не подумал. A фразу про бедную вдову мы подхватили от Николаевны (она такая же вдова, как и я). Про своего экс-мужа она говорит: «Ты не представляешь, какой это был внешний раздражитель!»

Новые стихи такие:

Луиза, прелесть!

Мы с тобою два (зачеркнуто) как неразлучные сердца!

Приходит осень, но любовью

Согреты будем ты и я.

Простого парня полюби ты,

Трудом создам тебе уют.

С тобой мы выйдем на орбиту!

A «Орбит» выбросим мы в пруд.

И рисунок, то есть даже аппликация, как в детском саду. Приклеена бумажка от «орбита», и она перечеркнута жирно черным фломастером. A рядом еще наклеена розочка, вырезанная из какой-то открытки. И подпись:

«Те, кто нас любит, достойны самого лучшего!»

Да уж. Дичайше вам благодарна и признательна. На какую, интересно, орбиту мы с ним выйдем? Просто, блин, Белка и Стрелка.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter