Атлас
Войти  

Также по теме

Без мяу

  • 1063

Самое лучшее время в году - начало лета, когда рыба, неповоротливая и тяжелая от переполняющей ее икры, идет на нерест. Тут тебе и пропитание, и забава: лапу в воду, длинным острым когтем загарпунил добычу килограммов на пять - и шмяк ее об землю! Благодатная пора нагуливать жирок. Главное - геологам, туристам и прочим любителям сувениров на глаза не попасться. Выручает повышенная прыгучесть по причине длинных ног: раз - и ты на дереве.

A то чуть зазевался - и все, отвезут новую кровь с родимого острова Кунашир на материк, одомашненных соплеменников улучшать, где они запротоколированы как кошки породы "курильский бобтейл". Ближайшие родственники - японские бобтейлы с острова Хоккайдо - почитаемы буддийскими монахами за такую малую, но характерную деталь, как хвост, точнее, закрученную дулю.

В отличие от короткошерстных "японцев" "курильцы" крутили с сибирской кошкой межвидовую любовь, отсюда пышная грива с манишкой и шаровары-штаны. A вот характер у них общий: нечто среднее между рысью и собакой - серьезные кошки для серьезных людей.

Скупой на мяуканье десятикилограммовый бобтейл - идеальный охранник. Хозяева за порог - сидит столбом у двери, богатство сторожит. Дрессуре настолько хорошо поддается, что не только с достоинством выполняет команду "апорт", но и охотится на водоплавающих птиц.

Любимая байка московских почитателей породы - про схватку "курильца" с ротвейлером. Тот по заносчивой дурости хотел коту хребет сломать, да промахнулся, за что молниеносно был приговорен к освежеванию: бобтейл прыгнул ротвейлеру на загривок, боковыми когтями за ушами надрезал кожу и, как индеец навахо, одним резким движением снял скальп. Преданные хозяину, посторонних бобтейлы на дух не переносят. Особо сюсюкающих - "Какая прелестная киска!" - могут, как глупую рыбину, когтем подцепить.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter