Атлас
Войти  

Также по теме

Без знакомства


  • 1242

Коренной 28-летний москвич Егор Олегович Полторанин на прошлой неделе приобрел себе и своей семье, состоящей из жены и маленькой дочки, двухкомнатную жилплощадь в хрущевке за 52 тыс. американских долларов. Сделка купли-продажи случилась настолько быстро, что риэлтеры из Московского инвестиционного агентства недвижимости (МИАН) не успели даже как следует познакомиться со своим клиентом.

Квартира по адресу ул. Героев Панфиловцев, д. 29, в 10 минутах езды на маршрутке от метро «Сходненская», выставлялась на продажу всего два дня. Из-за занятости продавцов показы происходили только с 16 до 18 часов вечера, и всего за какие-то четыре часа квартиру успели посетить 14 заинтересованных граждан. Егор Олегович Полторанин был девятым.

За квартиру на четвертом этаже в доме без лифта, общей площадью 44,7 кв. м, с мизерной кухней в 5,6 квадрата, раздельным санузлом и изолированными комнатами 19,2 и 9,5 кв. м, прежние хозяева просили 50 тыс. При этом готовы были несколько снизить цену, понимая, что квартира в старой пятиэтажке и в не слишком удобном месте за такие деньги может и не продаться. Однако у выставленного на реализацию жилья был ряд плюсов. Многочисленных соискателей привлекало то, что «двушка» была юридически свободна, то есть в ней никто не был прописан. Это обстоятельство позволяло закончить всю необходимую бумажную волокиту, связанную со сменой собственника, за неделю. Кроме того, квартира находилась в приличном состоянии: на кухне и в ванной присутствовал вполне свежий кафель, обои от стен не отваливались и потолки были действительно белыми. Возможность сразу же вселиться в новоприобретенное жилище, не занимаясь дорогостоящим ремонтом, также сильно возбуждала желающих улучшить свои жилищные условия. Нельзя обойти вниманием и тот факт, что вселяющиеся в пятиэтажку граждане имеют смутную, но все-таки надежду на ее снос и переселение за счет города в более качественное жилье в панельных многоэтажках в том же районе города.

По всей видимости, приняв во внимание все перечисленные выше соображения, посетитель №11, лысоватый господин среднего возраста, приходивший на просмотр вместе со своей полной супругой, предложил хозяевам 51 тыс. долларов. Узнав об этом, посетительница №5, разъезжавшаяся со своим взрослым сыном из района станции метро «Тушинская», ввязалась в спонтанный аукцион и в тот же вечер выразила желание дать за «двушку» 51,5 тыс. Победителем же вышел Егор Олегович Полторанин, согласившийся поднять цену до 52 тыс. Таким образом, мужчина заплатил почти 1200 долларов за квадратный метр не слишком удобной квартиры в непрестижном доме.

В офисе же риэлтерского агентства до сих пор раздается по нескольку звонков в день от желающих посмотреть квартиру на ул. Героев Панфиловцев.

Маруся Цыцина

Примечание. Имена действующих лиц в целях соблюдения конфиденциальности сделки изменены.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter