Атлас
Войти  

Также по теме

Бездонная бочка

  • 992

Вообще-то, Варвара хотела купить новую квартиру. На то, чтобы из одной комнаты с кухонькой и микроскопической ванной переехать в две комнаты с кухней побольше и ванной того же размера, требовалось тридцать тысяч. Которые Варвара с мужем и копили крайне старательно, пока муж вдруг скоропостижно не умер.

Оставшись одна, Варвара долго не знала, за что приняться. Начала было мыть окна, да только рамы не открывались — требовали слаженных действий и сильной мужской руки. Пришлось окна поменять. Дальше — больше: где окна, там и ремонт. Варваре сказали, что хорошие мастера в любом доме найдут неучтенную площадь: может, нишу, может, зазор между стенами. Если совсем повезет, сантиметров десять получится — целая полка.

Явилась бригада, проделали дрелью отверстие в стене ванной. За кафелем обнаружилась пустота. «Действительно полка, — решила Варвара. — Шампуни наконец расставлю».

Однако измерить пустоту ни мастерам, ни Варваре не удавалось: рулетка уходила вглубь и болталась там, не утыкаясь ни во что. Исследовать границы возможного хозяйка поначалу боялась: кто знает, вдруг скелет обнаружится в шкафу или еще какое наследие эпохи первоначального накопления (сдавали дом в 1991-м). Однако решено было рискнуть.

Стену снесли, и глазам потрясенного бригадира открылась каморка размером с кухню в панельном доме. В ее середине красовались забытые строителями козлы, на них были разложены монтировка, газетка и куртка, измазанная штукатуркой.

«Первый раз в жизни такое вижу», — ахнул бригадир. «Новая жизнь начинается», — осенило Варвару. Ремонт, правда, она до сих пор не закончила, зато в коридоре у нее уже можно развернуться, а в ванной так и вовсе хоть танцы устраивай.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter