Атлас
Войти  

Также по теме

Бирюлево: последствия. Трансляция событий

13 октября в Западном Бирюлеве прошли массовые беспорядки. БГ следит за событиями: новости, комментарии, публикации в соцсетях

  • 23742
Бирюлево: последствия

ИТАР–ТАСС/Сергей Бобылев

[replica time="19:30"] По итогам дня: 1 200 задержанных мигрантов на овощебазе, которую предлагается закрыть насовсем, множество инициатив, в том числе о введении визового режима (Навальный) и дактилоскопии для мигрантов (Миронов), около 70 обвиняемых в беспорядках по КоАП, пятеро из шести пострадавших омоновцев госпитализированы.

Комментарии политологов, бывших кандидатов в мэры, а также представителей различных диаспор вы можете найти ниже.

БГ завершает сегодняшнюю трансляцию, но продолжает держать руку на пульсе.[/replica]

Владимир Хомерики

Владимир Хомерики

президент Конгресса национальных объединений России

«В Бирюлево происходят ожидаемые процессы: не урегулирован вопрос с мигрантами, растет недовольство, искусственно подогревается нездоровый ажиотаж вокруг этой темы. Мне кажется, что такие страсти, погромы — это не русский менталитет, тут чувствуется чья-то рука: или западных сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в России, или местных элементов, которые находятся в оппозиции с властями Москвы.

Не стоит забывать, что Россия — это многонациональное государство. Судя по портрету, убийца не русский человек, но это еще не значит, что он нелегальный мигрант. Идти и громить всех без разбора неправильно.

Надо вести работу с населением и довести до сведения всех, что Россия нуждается в мигрантах. Не нужно устраивать разгромов и накалять отношения, можно было выразить протест законными методами. Такое поведение не красит принимающую сторону, негативный образ России формируется и у нас, и за рубежом. Чтобы все не стало еще хуже, нужно усилить контроль над местной полицией и консолидировать общественные организации и здоровые силы в решении создавшейся ситуации».

​Михаил Дегтярев

​Михаил Дегтярев

депутат Госдумы (ЛДПР), бывший кандидат в мэры Москвы

«Конфликты ведь или из-за неуважения к русским вообще, к нашей многолетней бездуховности, если с этнической точки зрения смотреть, или из-за неуважения к человеку и закону в целом. Очевидно, что простой русский человек хочет порядка у себя дома. Никто не хочет никого громить, убивать. Все хотят жить в безопасности. Но у всякой терпимости есть предел. Власти нужно защищать большинство, а не дубасить. Наводить порядок надо, полиция обязана громить этническую преступность, а не обхаживать ларьки с шаурмой.

Важно, чтобы русские люди и правители называли себя русскими в России вслух, а не шепотом. Уверен, что президент уделит большой раздел в послании Федеральному Собранию межнациональным отношениям и роли русского народа в России. Мы ждем от него слов и действий по обузданию этнопреступности. Показуха с безобидными вьетнамцами в Гольяново и процветающие, уже нарицательные «овощебазы» — плод коррупции и недальновидной миграционной политики».

[replica time="18:15"] Беспорядки в Бирюлево спровоцировали националисты — так считает заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.[/replica]
[replica time="17:56"] Жители Западного Бирюлево будут участвовать в патрулировании территории района вместе с участковыми.[/replica]

Загрузить еще...

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter