Атлас
Войти  

Также по теме

Больше 37 тысяч россиян требуют проверить психическое здоровье Елены Мизулиной

Онлайн-петиция с требованием проверить психическое здоровье депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала уже больше 37 из необходимых для рассмотрения в Думе 100 тысяч подписей

  • 17825

Более 37 400 человек подписались под размещенным на сайте onlinepetition.ru обращении к Минздраву с требованием проверить психическое здоровье главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, число подписей продолжает расти.

«Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла «запретить абсолютно все в интернете» идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то что общественность неоднократно указывает ей на ее ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты. Новый пример — предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику», — говорится в тексте петиции.

«Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении), обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с «педофильским лобби» (паранойя) и обладает огромным комплексом неполноценности — например, требовала признать фразу «геи тоже люди» экстремистской (ее требование, кстати, само по себе является экстремистским).

Мы не требуем сместить ее с занимаемого поста — она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не вправе просто так отстранить ее. Однако своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить ее от обязанностей — психически нездоровым людям не место в Государственной думе РФ».

Подписаться под петицией можно здесь.

В соответствии с российским законодательством, Госдума обязана рассмотреть инициативу, получившую поддержку не менее 100 тысяч пользователей интернета в течение года с момента публикации. Владимир Путин утвердил правила рассмотрения общественных инициатив в марте 2013 года.

Елена Мизулина известна является одним из инициаторов принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

29 июля СК по ее заявлению возбудил уголовное дело против «неустановленных лиц» за клевету и оскорбления в интернете, после чего в СК сообщили о вызове на допрос ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Сам активист заявил, что не получал официальной повестки. По тому же делу в СК на 7 августа вызвали телеведущую Ксению Собчак — правда, свидетелем.

Экс-глава Госкомимущества России, бывший вице-премьер Альфред Кох также писал в фейсбуке, что Мизулина пожаловалась в прокуратуру и на него, о чем сама и сообщила. Однако депутат в тот же день публично опровергла его слова, а вскоре после этого ее страница в фейсбуке была удалена.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter