Атлас
Войти  

Также по теме

Больше половины москвичей собираются на выборы мэра

Лидером рейтинга остается Собянин, лидером антирейтинга — Навальный 


  • 2098

Больше половины москвичей собираются принять участие в выборах мэра Москвы, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». «Скорее всего» будут голосовать 32% горожан, «совершенно точно» — 20%.

На данный момент в рейтинге предпочтений лидирует врио мыра Москвы Сергей Собянин — за него готовы отдать голос 38% от общего числа опрошенных; на втором месте — Алексей Навальный (10%); 7% решили голосовать за коммуниста Ивана Мельникова, по 4% — за лидера «Яблока» Сергея Митрохина и «эсера» Николая Левичева. Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев пока может рассчитывать на 2%.

Лидером антирейтинга стал Навальный: за него «ни за что не стали бы голосовать» 23% опрошенных, против Собянина выступают только 15%, против коммуниста Мельникова — 12%.

При выборе кандидата избиратели в первую очередь ориентируются на «личные качества кандидатов» (порядочность, открытость, волевые качества) — 48%, деловые качества и управленческий опыт — 44%, а также предвыборные программы — 33%.

Меньше половины москвичей — 45% — ожидают положительных изменений в жизни города после выборов, при этом 40% не разделяют подобных иллюзий.

Чаще всего горожане в ходе кампании сталкивались с агитацией по телевидению (49%), еще 43% находили предвыборные листовки в почтовых ящиках, 41% наблюдал пикеты и палатки у метро. С агитацией в интернете сталкивались 17% москвичей.  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter