Атлас
Войти  

Также по теме

Борьба с экстремизмом: «Билайн» на несколько часов заблокировал доступ к ЖЖ

В компании объяснили блокировку хостинга борьбой с экстремизмом и сбоем в системе


  • 2582

Сотовый оператор «Билайн» сегодня на несколько часов заблокировал для своих абонентов доступ к блогохостингу LiveJournal.

«О, оказывается, Билайн забанил весь ЖЖ», — написал у себя в твиттере руководитель ЖЖ Илья Дронов и привел ссылку на страницу сайта «Билайна», сообщающую о блокировке ресурса «в соответствии с действующим законодательством».

В пресс-службе оператора БГ сказали, что заблокирован был не весь хостинг, а только одна страница, а доступа к остальным страницам LiveJournal у пользователей «Билайна» не было по техническим причинам:

«Некоторое время назад в компанию приходило решение суда на блокировку одной страницы в ЖЖ — oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. Предписание было выполнено, и была заблокирована эта единственная страница — по URL. Однако сегодня произошел сбой, в результате которого блокировка распространилась на весь сайт — по IP-дресу — для ряда пользователей фиксированного интернета. В кратчайшие сроки сбой был устранен, доступ к ЖЖ восстановлен в полном объеме».

Запись, из-за которой произошла блокировка, находится в Федеральном списке экстремистских материалов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter