Атлас
Войти  

Также по теме

Будни народной медицины

  • 1395

Несколько лет назад я работала в газете «Оракул». Среди наших постоянных авторов был некий астролог Виталий П., которого из-за внешнего сходства и созвучности фамилии в редакции прозвали ласково – Песиком. Песик был застенчив, раним и впечатлителен. В гороскопах он из номера в номер предсказывал попятный Марс, наводнения, ураганы и войну на Ближнем Востоке. Сам же первый предсказаний этих и пугался. В августе 99-го он напророчил солнечное затмение и конец света. В конце этого прогноза, бесшумно положенного на мой стол, стояла приписка: «Пожалуйста, опубликуйте мой вопрос на страничке писем (я как раз вела переписку с читателями). Как избавиться от импотенции народными средствами? Возможно, читатели поделятся через газету рецептом. Виталий П.»

Как можно было отказать Песику? В ближайшем номере письмо было напечатано. А чтобы не заставлять беднягу долго ждать, обратилась за советом к целителю Аркадию Бецкому, маленькому, желтому, как луковица, буряту, именовавшему себя академиком народной медицины. Академик посоветовал заговор – трижды пропустив мочу через венчальное кольцо произнести: «Как стоит путь железный жерновой, не тряхнется, не ворохнется... так и у раба Божия (имярек) стоят семьдесят жил и одна жила».

Примерно через месяц стали приходить первые ответы – почти 200 тысяч читателей спешили помочь любимому астрологу. «Перед тем как отойти ко сну, налейте два таза воды: горячей и холодной. И попеременно в этих тазах сидеть – по одной минуте в каждом. Пересаживаться же из таза в таз следует по 10–12 раз за вечер», – делился опытом доктор Вагнер. А Ольга Лимова писала: «Для укрепления нефритового стержня мой дед пользовался рецептом Желтого императора, жившего в Китае в XXVII до н. э. Рецепт таков: очистить одну крепкую головку чеснока, зубчики разрезать пополам вдоль, сложить в посуду и залить 200 граммами крепкого белого вина. Затем довести до кипения на медленном огне и дать прокипеть 30 секунд. После чего смесь остудить и настоять три дня в темной комнате. Принимать три раза в день по 15–30 капель за 20 минут до еды. Лечение лучше начинать в новолуние».

Через пару месяцев в коридоре редакции стоял внушительных размеров бумажный мешок, полный писем, на котором было помечено: «Импотенция Песика». Я тогда уже уходила из «Оракула» и очень жалела, что не узнаю конца этой истории.

Но вот некоторое время спустя (кажется, это была уже весна) Песик мне позвонил. Поболтали о том, о сем. Между делом я поинтересовалась, выздоровел ли он.

– Перепробовал все рецепты – не помогло, – отозвался астролог. – Но с недугом я справился. Знаете как? Бросил писать гороскопы. А то как напишу – все нервничаю, нервничаю.

– И чем же вы зарабатываете на жизнь теперь? – удивилась я.

– Как? У меня есть профессия! Я же сантехник.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter