Атлас
Войти  

Также по теме

Цена потенции

  • 2495

Сергей Николаевич Журавлев с детства был очень впечатлительным, он страшно переживал все свои неудачи и промахи. Их у него и впрямь хватало: все в руках Сергея билось и ломалось, а окружающие над ним потешались. Но Журавлев никогда не отчаивался и надеялся, что когда-нибудь ему повезет. И точно, на последнем курсе института в него влюбилась самая красивая девушка на факультете. Звали ее Света. Чувство было взаимным и захлестнуло так, что Света и Сережа сразу пошли в загс и расписались. А через год у них родилась дочь Юля. И все бы хорошо, да только жить молодым пришлось в квартире Светиной мамы, Натальи Евгеньевны Салтановой, которой Сережа показался человеком безалаберным и для семейной жизни непригодным. «Ни шуруп прикрутить, ни унитаз починить не может, – ворчала теща. – А еще инженер!» Но больше всего ей не нравилось то, что зять мало зарабатывает и семью не прокормит. Стала Наталья Евгеньевна попрекать Журавлева тем, что у него одно лишь достоинство, да и то в штанах, намекая на его бурную, как ей казалось, сексуальную энергию. Начались ссоры, скандалы, взаимные оскорбления, и через два года все закончилось разводом. Хотел было Сергей после развода со Светой добрые отношения сохранить и с дочкой Юлей хоть иногда видеться, да только бдительная бабушка это пресекала.

Прошло двадцать лет. Обрести свое счастье Журавлеву не удалось. Как работал, так и работает Сергей Николаевич инженером-теплотехником в НИИ. Да и с женщинами надолго мужик не сходился, все по Светлане Владимировне, своей прежней супруге, тосковал. А ей повезло больше. Попался ей хороший человек – Осипов Владимир Иванович. Был он и приветлив, и покладист, и удачлив. Имел свой бизнес, квартиру, машину и дачу. Светину маму Владимир Иванович уважал и вполне устраивал. А дочка Юля в нем души не чаяла, сразу признав в отчиме настоящего папу. Только фамилию не сменила, осталась Журавлевой, как и мама. Скоро появился у Юли брат Антон. Сама же она, повзрослев, закончила Финансовую академию и устроилась в престижную фирму на интересную работу.

Счастливая жизнь этой семьи закончилась 14 февраля 2004 года ровно в 19 часов 15 минут под рухнувшей крышей аквапарка, куда семья пришла отмечать День святого Валентина. Престарелая мать Светланы Журавлевой Наталья Евгеньевна Салтанова осталась одна. Постановлением следователя прокуратуры ее признали потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в связи с обрушением «Трансвааль-парка», а правовой центр ЮРРУС взял на себя обязательства по предоставлению пожилой женщине полного юридического обслуживания. Представляя интересы потерпевших, адвокаты ЮРРУС 20 мая 2004 года подали в Головинский суд Москвы иск к владельцу аквапарка ЗАО «Европейские технологии и сервис», арендатору комплекса ЗАО «Сонник Дуо» и правительству Москвы «О возмещении вреда, причиненного катастрофой». Сумму компенсации оценили в 5 млн долл. США. При этом при расчете суммы иска был проанализирован мировой опыт по аналогичным делам.

Ясеневская трагедия потрясла многих, в том числе и инженера Журавлева. Сопереживая несчастным, он внимательно изучал все сообщения о «Трансваале». Из прессы он и узнал о гибели бывшей жены и дочери, после чего от горя несколько дней не мог ни спать, ни есть.

Душевную травму впечатлительного Сергея Николаевича усилило известие о том, что его бывшая теща Наталья Евгеньевна, которая его даже на похороны не позвала, признана потерпевшей и претендует на колоссальные деньги. А он, Журавлев, родной отец, как бы и ни при чем. Тут еще и сожительница его Зинаида от него ушла, обозвав неудачником и импотентом. Ведь, не будучи членом семьи погибших, прав на компенсацию он не имеет, и ему снова не повезло.

И тут Журавлев осознал, что он действительно импотент. Никаких желаний и никакого влечения не осталось. Как отрезало! А ведь еще жить да жить, возраст-то молодой – 46 лет. Причина импотенции очевидна: моральные страдания, связанные с последствиями катастрофы. Решив в кои-то веки постоять за себя, Журавлев позвонил в ЗАО «Европейские технологии и сервис» и поинтересовался размерами полагающейся денежной компенсации. «Да хоть полтора миллиона долларов требуйте! – посоветовал ему сердитый мужской голос на другом конце трубки. – Только через суд».

Сергей Николаевич так и сделал. Однако в Лефортовском суде, куда по месту своего жительства он обратился с иском «О возмещении морального ущерба, связанного с утерей потенции и невозможностью заниматься сексом после получения известия о смерти дочери и бывшей жены», гражданину Журавлеву отказали за отсутствием доказательств. Тогда он раздобыл справку, в которой утверждалось, что «ѕу больного наблюдается стойкая утрата половой потенции, выразившейся в ослаблении эрекции, не позволяющем выполнить половой акт и обеспечить достижение сексуального удовлетворения». Дабы подтвердить факт утери мужской силы в связи с переживаниями последствий катастрофы, Сергей Николаевич просил вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля свою сожительницу, гражданку Агееву Зинаиду Владимировну.

Сумму компенсации морального ущерба истец обосновывал тем, что без секса ему жизнь не мила, и очень надеялся, что после получения полутора миллионов долларов эрекция восстановится.

На заседание суда, проходившее в начале июня, ответчики – представители ЗАО «Европейские технологии и сервис» – не явились, обратившись в суд с ходатайством о приостановлении рассмотрения дела до окончания расследования катастрофы. Суд констатировал, что членом погибшей семьи истец не является, и поставил под сомнение его утверждение, что ослабление эрекции связано именно с гибелью родственников, с которыми он уже двадцать лет не поддерживал отношений.

В настоящее время по делу проводится авторитетная экспертиза.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter