Атлас
Войти  

Также по теме

Часы неправильные

К летнему времени привыкнуть невозможно! Ужасный дискомфорт. Постоянно чувствую, что часы неправильные. Мама говорит, это оттого, что я Телец по гороскопу, то есть по Зодиаку, а коровы, как известно, тоже не привыкают и доятся по-старому. То есть по старому времени

  • 1839

8 апреля

К летнему времени привыкнуть невозможно! Ужасный дискомфорт. Постоянно чувствую, что часы неправильные. Мама говорит, это оттого, что я Телец по гороскопу, то есть по Зодиаку, а коровы, как известно, тоже не привыкают и доятся по-старому. То есть по старому времени.

Звонила из Праги тетя Света – у них там всё цветёт, какие-то рододендроны. По ошибке поздравляла с Пасхой: у них прошла неделю назад, и она думала, что у нас – сейчас, а на самом деле будет только 5 мая. То есть мы, в целом, отстаем в этом от Европы больше чем на месяц. И ведь при том, что снега нет практически с января, если не считать идиотских осадков уже в апреле. Несправедливо.

Счастье!! опять сплю без таблеток. Привыкла к проклятым брэкетам, ничего уже не болит. Цеплять на ночь резинки к крючкам даже прикольно. Даже приспособилась в них зевать. Уаа!

Потрясающее преимущество: если надеть резинки вечером пораньше, я точно не буду есть ночью, ведь это невозможно! Минус, правда, в том, что и говорить по телефону тоже не смогу. Ладно, буду смотреть повторение «Скорой помощи» и читать «Гарри Поттера». Или изучать «Из рук в руки» и сидеть в интернете, причем смотреть там полезную информацию про недвижимость, а не читать дурацкие заметки про Наоми Кэмпбел, Евгения Киселева и так далее.

0.30 (по летнему времени, полдвенадцатого по-настоящему)

Не выполнила ничего из намеченного, потому что пошла с бэби-рацией и телефоном в 38-ую, и мы с Артуром и Виталиком думали, кого из знакомых можно осчастливить: сдать за 1300$ их 1-комн. кв. безумной Марфе. У Виталика было много кандидатур: очень достойные люди, которым нужны деньги. Но квартиры у них, к сожалению, оказывались совершенно неподходящими. В Южном Бирюлеве и всяких таких местах. В конце концов мы перешли уже к совсем диким планам: типа сломать перегородки в моей двухкомнатной, изобразить студию и сдать ее Марфе, а самой мне на эти деньги скромно снимать что-то на окраине (хоть в том же Бирюлеве – «очень зеленый район!», уверял Виталик). Тогда можно вообще не работать, а посвятить себя воспитанию ребенка и самообразованию. Но я вдруг так живо себе представила, какая это будет зеленая тоска, что на полуслове заплакала самыми настоящими слезами. Мальчики дико испугались и долго меня утешали, уверяя, что никто меня не заставляет этого делать.

Однако, надо срочно найти Марфе квартиру, тем более, что она постоянно напоминает, и к тому же у меня как-то неожиданно практически кончились деньги.

Все, надеваю резинки на брэкеты и иду спать с «Гарри Поттером в тайной комнате».

Вторник, 11.20

День Свободы и Счастья!

Тимофей проснулся ужасно веселый, уматывался над моими брэкетами и гордился, что его мама – настоящий монстр. Играли с ним в монстров и целовались до десяти (по-настоящему это было всего девять, ужасная рань), потом он вспомнил, что у них репетиция какого-то утренника и прямо-таки побежал в детский сад, даже сам оделся. Пока ходила туда-обратно, на мобильный проявились все, с кем были назначены просмотры на сегодня, и всё отменили.

А сейчас позвонила Марфа и сказала, что сама нашла себе прекрасную однокомнатную в той же самой высотке на Кудринской (я приуныла, даже в желудке появилось какое-то тоскливое чувство), и, продолжила Марфа, от меня требуется только составить договор и взять себе гонорар в размере месячной платы. Тут у меня в желудке сразу потеплело-потеплело-потеплело. Потрясающе! Марфина фирма оплачивает все эти передвижения. Как-то она смогла их убедить, что ей необходимо сменить прекрасную трехкомнатную квартиру на двухкомнатную, а затем и на однокомнатную (за те же деньги!), да еще каждый раз платить маклеру. Все это оч. странно, но очень хорошо для меня. Кстати, наш договор аренды – совершенная филькина грамота, но это, видимо, никого не волнует. Меня уж в последнюю очередь.

13. 15

Лежала в ванне, намазалась всеми своими кремами, покрасила ногти (в желтый цвет – замечательно!), пью кофе, ем невкусное, но полезное киви и чувствую себя ужасно благополучной, довольной и счастливой. Приятно, когда все так удачно складывается, причем даже без твоего явного участия. Вообще надо поменьше суетиться, тогда все обязательно образуется само собой. Даже есть целая восточная религия или философия на эту тему: дзен или дао, что-то из этого.

Прекрасно вот так сидеть, пить кофе и думать о восточной философии. Так и должен жить человек.

14. 30

Оооооооо!

Позвонил чертов М. и категорически заявил, что я должна пойти к его психотерапевту. Он, наверное, долго репетировал этот звонок, потому что говорил так напористо и с аргументами («психологический комфорт ребенка» и все такое), что я просто не смогла ничего возразить. Хотя мне дико не хочется тащиться ни к какому психотерапевту, а хочется, чтобы в паспорте вдруг сама собой выскочила настоящая отметка о разводе, и я опять стала девушкой, и всё.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, опять долго воображала, что это я написала «Гарри Поттера». По-настоящему восхищаюсь этой Дж. К. Ролинг, я теперь ее кумир. Но мне не нравится, что вторая книга переведена как-то более замысловато, чем первая. Может, этот перевод и лучше (игра слов и всякое такое), но мне труднее представлять, что это написала я.

Всё, пошла в садик за Тимофеем, уже пора.

Николаевне отбой, сегодня буду матерью.

Среда

Встретилась с Марфой, все подписали, получила деньги – ура! На радостях немедленно купила себе два лака для ногтей (ярко-голубой и истошно-розовый, называется «фуксия» – мне надо как-то компенсировать внешнее впечатление от брэкетов ярким лаком и чем-то в том же роде – подумать!!), а Тимофею – новое «Лего», с пиратами. Думала сберечь до дня рожденья, но не удержалась. Николаевне и за садик заплатила вперед, и вообще все супер.

Деньги – чудесная, удивительная вещь. За что я люблю свою работу – за то, что всякое получение денег здесь довольно непредсказуемо, и поэтому праздник.

Как раз когда я размышляла на эту тему, позвонил М – опять насчет психотерапевта, диктовал адрес и все такое (Можайское шоссе, двадцать лет тащиться на маршрутке), визит – триста рэ. Тут я заявила, что у меня нет триста рэ. Это была, конечно, чистая провокация, мне интересно было, как он прореагирует (он же мне не дает денег, типа для Тимофея). М. спокойно заявил:

–Ладно, заплатишь потом, я договорюсь.

И все.

Обидно: так хорошо начинался день, а теперь приходится переживать, как будто мы с ребенком голодаем, а М. наплевать.

Когда я стану знаменитой писательницей и буду получать адские гонорары, как Дж. К. Ролинг, М. будет оч. стыдно.

Четверг, 11 апреля

Позвонила психотерапевту, чтобы окончательно договориться о сеансе (М. употреблял слово «сеанс»). Она сказала, что у нее дикий насморк, я сразу попросила все отложить до след. недели. Отлегло.

Хорошо бы еще брусенсоновский дом оформился как-то сам собой. Тогда я точно поверю в теорию Божественного Предопределения, Которое Само Заботится о Слабых Людях, Которые Не Хотят Делать Того, Чего Не Хотят. Черт, слегка запуталась.

Ужасно хочется куда-то, где тепло и нарядно. То есть, попросту говоря, за границу. Фигово, что примерно с ноября не могу найти свой иностр. паспорт. Подозреваю, что он завалился за заднюю стенку ящика, где лежат документы. Но проверить страшно – если его там не окажется, значит потерян, а это фигово.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter