Атлас
Войти  

Также по теме

Что делать, если вы нашли клад

БГ составил инструкцию для начинающих кладоискателей

  • 5481
Клад

В аэропорту «Шереметьево» нашлись 20 миллиардов евро, шесть лет хранящиеся на борту самолета. При этом, владелец ценного груза до сих пор толком не установлен. Сумма, равная бюджету Болгарии, была направлена в августе 2007 года из Франкфурта неким господином Мотлагом, но в накладной отсутствует имя получателя. Сейчас за грузом весом в 200 тонн охотится некий фонд «Мир добрых людей».

БГ решил напомнить, что необходимо сделать, если вы вдруг нашли клад, ведь известный из кинофильма «Невероятные приключения итальянцев в России» тезис о том, что 25% найденного можно оставить себе, уже давно устарел.

Если вы обнаружили сундук с сокровищами, то первое, что надо сделать — это осмотреться вокруг. Клад, найденный на вашем садовом участке, целиком переходит в вашу собственность, а если вы нашли тайник у соседа, то придется делиться с собственником земли — 50 на 50. При этом, если сам сосед не давал своего согласия искать что-либо на его территории, то весь клад, согласно закону, придется отдать ему.

По-другому дела обстоят с находками, имеющими историческую и культурную ценность — в этом случае, реликвии необходимо передать государству. Хорошая новость заключается в том, что вы можете рассчитывать на компенсацию в размере половины их стоимости. И опять же, если клад вы нашли у соседа — 50% вознаграждения полагается ему, а если он и не знал о раскопках в своем саду,то вся компенсация — его по праву.

И наконец: если искать клад — это ваша работа, то, при обнаружении находки, все, на что вы можете рассчитывать — это своевременная зарплата.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter