Атлас
Войти  

Также по теме

Валерий Панюшкин: «Одни москвичи производят идеи, вторые — услуги, третьи ни черта не делают и производят лояльность»

Глава Администрации президента Сергей Иванов дал интервью, в котором, в частности, высказался о производственной бесполезности москвичей: «Что эта 15–20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю»


  • 47425
Валерий Панюшкин Валерий Панюшкин
Юрий Сапрыкин Юрий Сапрыкин
Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников
Марат Гельман Марат Гельман
Антон Носик Антон Носик
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин

журналист

«Москва — огромный город и производит много разного, начиная с булок и заканчивая разными услугами. Если я правильно понял Сергея Ивановича, у него совершенно индустриальное представление. Грубо говоря, токаря или водителя автобуса он считает человеком труда, а писателя и сценариста он человеком труда не считает. Так вот, это представление о труде, мягко говоря, архаично, потому что в XXI веке все-таки главная вещь, производимая людьми, тем более в больших городах, — это идея, технология. Для того чтобы выточить какую-нибудь железяку, в общем-то, уже можно обойтись без человека, потому что робот это сделает значительно лучше.

В Москве есть две основные категории людей: те, кто производит некоторую интеллектуальную продукцию, в основном идеи, технологии, включая, между прочим, социальные технологии, и те, кто производит услуги, начиная от услуг банка и заканчивая услугами совсем простыми — те же дворники. Плюс есть большая категория людей, которая не делает ничего. Эти люди появились по странному стечению обстоятельств.

Я представляю себе москвичей трех категорий: первые производят идеи, вторые — услуги, третьи ни черта не делают и производят лояльность».

 
/media/upload/images/society/2013/september2013/09.09/nosik.jpg Антон Носик

/media/upload/images/society/2013/october2013/01.10/saprykin.jpg Юрий Сапрыкин







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter