Атлас
Войти  

Также по теме

Чужие мужчины

  • 1631

Мне трудно наладить контакт с бойфрендами/мужьями подруг, потому что я не вызываю у них доверия. Они мне тоже не все нравятся, но поскольку они не свои — чужие, я им этого не высказываю. Даже подруг не пытаюсь наставить на путь истинный, потому что уважаю их выбор. «Да что ты в нем нашла?!» — от меня такого не услышишь.

Бойфренды эти, в свою очередь, считают, что в моей компании отпускать свою половину никуда не стоит. Если девушка говорит, что пошла встречаться со мной, это верный знак: она вернется домой за полночь, нетрезвая и, воровато хихикая, скажет, что с Олей засиделась, вспоминали прошлое. А бойфренд/муж поймет это однозначно: мы обсуждали его отрицательные черты, жаловались друг другу на отсутствие оргазмов и планировали тайные встречи с другими мужчинами. Параллельно знакомились за соседним столом.

И ведь нельзя сказать, что это неправда. Да, я поддерживаю разговоры на все вышеперечисленные темы, но стараюсь их не инициировать. Девушки сами охотно делятся со мной интимными подробностями личной жизни, даже прекрасно зная о моей склонности к сплетням. Сами зовут к приключениям. Прежде была у меня подруга Света, мы с ней бурно развлекались в студенческие годы, редко возвращались домой одни. Но после замужества она поставила мне ультиматум: «Давай будем встречаться иногда, только не позже шести вечера и не будем пить». Это ей молодой муж такое условие поставил перед свадьбой. Он меня, между прочим, никогда особенно не воодушевлял. На том наша дружба со Светой и закончилась.

Вот звоню я домой замужней подруге Кате, подходит к телефону ее муж и здоровается мягким интеллигентным голосом, потому что он писатель. «Катю? Да, пожалуйста...»

– Это твой муж был? — очарованная его голосом, спрашиваю, когда та берет трубку. — Какой симпатичный!

Пусть по телефону не видно, но голос выдает в нем человека, приятного во всех отношениях. Вот бы с ним познакомиться! Катин муж вызывает во мне трепет, и не потому, что я хочу завести с ним адюльтер, а потому, что я о нем совсем мало знаю. «Неужели не на что пожаловаться?» — думаю про себя, но спрашивать подругу не рискую. А знакомить нас Катя не спешит.

И правильно! До добра такие встречи не доводят. Была у меня одна самоотверженная подруга Олеся. Она, встречаясь с молодыми людьми, только обо мне и говорила, иногда даже сопровождала рассказ демонстрацией моих фотопортретов. Однажды она даже организовала мне свидание с тем, кто ей нравился, но был с ней холоден. Олеся в качестве напутствия сказала: «Ну пусть у меня не получилось, так хоть ты его сделаешь. Мне не жалко!» Но когда Олеся наконец встретила того, кто ответил ей взаимностью, мне она его представлять не стала. И выкинула все мои фотографии.

Подруга Таня наверняка жалеет, что познакомила меня со своим бойфрендом. Ваня сразу меня невзлюбил, и моя в этом вина.

Так уж повелось, что в компании друзей Ваня всегда в центре внимания, балагурит, рассказывает истории, благо он красноречив без меры. Но однажды получилось так, что только я тихо начала кому-то за столом рассказывать о пластической хирургии, как вдруг все заинтересовались и попросили пересказать еще раз и громко. Ваня делал вид, что не слушает, ему было явно неприятно и необычно оказаться не в фокусе. После моего очередного откровения о том, как вставляется имплантат в грудь через сосок, я услышала брошенный в сторону Ванин комментарий: «Лучше бы мозги себе силиконовые вставила...»

Надо отдать ему должное, будучи воспитанным и интеллигентным человеком, Ваня ни разу не высказывал мне своей неприязни в лицо. Просто избегает встреч со мной и настойчиво звонит Тане, пока мы с ней вместе. Завоевать его расположение мне уже вряд ли удастся.

Кстати, Таня, так же как и Катя про своего мужа, никогда про Ваню ничего плохого не скажет, обидно даже. Я ими обеими в этом плане восхищаюсь и всем советую брать пример: оставляйте сор в избе.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter