Атлас
Войти  

Также по теме

Дальнее Подмосковье: как долго добираться из области до МКАД

«Яндекс» рассказал, сколько тратят на дорогу жители области


  • 6141

Компания «Яндекс» представила карту транспортной доступности Москвы для автомобилистов из городов ближнего Подмосковья. Сервис позволяет понять, за сколько времени можно доехать на машине из городов-спутников до МКАД в час пик.

Карта: http://company.yandex.ru/

Так, в будни с 7.00 до 9.00 жители Химок потратят на дорогу 7 минут, жители Красногорска — 21 минуту, путь из Одинцово займет 33 минуты, из Троицка — 53 минуты, из Королева — 29 минут, из Пушкино — 32 минуты.

Наилучшее соотношение времени поездки и удаленности от Москвы — у Домодедово: длина маршрута — 18 км, а на дорогу водитель потратит 21 минуту. А вот жителям Железнодорожного не повезло: свои 11 км до МКАД они осилят за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч.

В зависимости от изменения ситуации на дорогах «Яндекс» разделяет ситуацию на трассах на три группы: тяжелое утро и спокойный день, тяжелая первая половина дня и спокойный вечер, одинаковая загруженность.

В первую группу попали Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Троицк, Фрязино, Щелково. Для жителей этих городов утро — самое неудачное время для поездок в Москву, но после 9.00 ситуация меняется в лучшую сторону.

Во вторую группу попали Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королев, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли. Дороги из этих городов сильно загружены все утро и до 15–16 часов.

В третью группу записали Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы. Для жителей этих городов практически нет разницы, когда ехать в Москву.

Аналитики «Яндекса» отмечают: летом среднее время в пути до МКАД обычно сокращается, хотя дачники оказывают серьезное влияние на ситуацию в понедельник утром. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter