Атлас
Войти  

Также по теме

Дебаты кандидатов в мэры Москвы все-таки покажут в прямом эфире

«Москва Медиа» пошла навстречу кандидатам и «изыскала возможности»


  • 2959

Дебаты кандидатов в мэры Москвы все-таки покажут в прямом эфире, а не в записи.

Ранее в холдинге «Москва Медиа», которому доверили заниматься организацией проекта, говорили, что не имеют для этого технических возможностей. Теперь же представитель «Москва Медиа» Юрий Жиганов сообщил: холдинг пошел навстречу кандидатам, которые требовали дебатов в прямом эфире, и «изыскал возможность».

Но эксперты называют другую причину. По мнению политтехнолога Алексея Рощина, дебаты покажут в прямом эфире, потому что врио мэра Сергей Собянин не будет в них участвовать.

Выступление временного градоначальника против соперников все еще под вопросом: официального решения об отказе он не принял, но и о готовности участвовать не говорил.

В разговоре с БГ ведущие представители телеиндустрии раскритиковали решение холдинга транслировать дебаты в записи.

Так, телепродюсер, один из создателей телекомпании «ВИD» Александр Любимов назвал это решение «странным» и «создающим условия для цензуры». Косвенно с ним согласился ведущий Владимир Соловьев, который предположил, что телеканалы боятся судебных исков.

«Кандидат может начать материться в прямом эфире, и его к ответу не привлекут, а иск пойдет против телеканала. Вот почему каналы вынуждены защищать себя, вероятно, они не верят в цивилизованность кандидатов», — заметил Соловьев.

«Показывать дебаты в записи — это плохие уловки, непрофессиональное решение, скорее всего, принятое в штабе Собянина. Как я понимаю, сам он решил точно не участвовать в дебатах. Почему передачи покажут в записи? Возможно, потому что боятся резких высказываний того же Навального. Я абсолютно уверен, что это объясняется не техническими проблемами», — подытожил телеведущий Михаил Шац

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter