Атлас
Войти  

Также по теме

Депутат Исаев не смог улететь из Петербурга в Москву из-за пьяного скандала

Депутат «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранов и социальной политике Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов 8 октября не смогли улететь из Петербурга в Москву рейсом «Аэрофлота»

  • 2407
Исаев

Руслан Кривобок / РИА Новости

Помощник депутата Поглазов, находясь в нетрезвом состоянии, устроил дебош, в связи с чем ему отказали в перевозке. Исаев, представившись депутатом Госдумы, требовал посадить помощника в самолет, угрожая экипажу увольнением и неприятностями. В итоге вылет задержали на полтора часа, Поглазова передали полиции, а Исаев от полета отказался.

Очевидец происшествия, замгендиректора социальной сети «Вконтакте» Илья Перекопский, рассказывает, что депутат и помощник долго кричали на персонал, Исаев размахивал депутатской корочкой. За объяснениями Перекопский обратился к Исаеву лично через твиттер, но ответа пока не получил.

Также на YouTube появилось видео — малая часть инцидента, на которой сам дебош рассмотреть невозможно.

Исаев считает, что в инциденте виноват его помощник: «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии». Также Исаев сообщил о том, что его помощник Поглазов добровольно подал заявление об увольнении.

3 сентября в целях обеспечения авиационной безопасности депутаты от «Единой России» Игорь Баринов и Игорь Игошин предложили ужесточить наказание за дебош в самолете. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму, будет составлен реестр — так называемый черный список авиапассажиров.

Депутат Исаев был одним из тех, кто активно лоббировал «закон Димы Яковлева», а также известен участием в скандале, разразившемся после публикации в «Московском комсомольце» статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол».

Исаев резко отреагировал на эту статью, после этого главный редактор газеты Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить против Исаева уголовное дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а также попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главного редактора «Московского комсомольца».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter