Атлас
Войти  

Также по теме

Депутаты Госдумы назвали «бредом» полученные от ученых обвинения в плагиате

Претензии к заимствованиям в диссертациях они перенаправили в Высшую аттестационную комиссию

  • 3025

Комментируя письмо Общества научных работников, в котором ученые предложили правительству проверить диссертации ряда депутатов на наличие плагиата, члены Госдумы назвали содержащиеся в нем высказывания «бредом» и «шантажом» и предложили высказать все претензии Высшей аттестационной комиссии.

«Никакой официальной позиции ВАК по всем этим псевдоразоблачениям не было. Мне даже нечего сказать, я тоже могу что-то написать в адрес кого-то», — сказала, в частности, Ольга Баталина, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей по поводу обращения ученых.

Первый замглавы фракции ЕР Николай Булаев вообще отказался от комментариев: «Это чистой воды шантаж. Я бред не комментирую».

Более 400 российских ученых обвинили 25 депутатов Госдумы в некорректном заимствовании и нарушении академической этики при написании диссертаций.

В опубликованном письме научные работники предложили провести экспертизу диссертационных работ, а также связали принятие закона о РАН с «опасностью разоблачения псевдонаучной деятельности» членов Госдумы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter