Атлас
Войти  

Также по теме

Девушки в цвету

К концу апреля — началу мая у женщин-культуристок наступает период цветения. Они стараются к этому времени выйти на пик своей формы: именно в эти недели начинаются всевозможные соревнования по бодибилдингу. Перед этим — полугодовой набор массы тела, работа с железом, прокачка каждой группы мышц, а ближе к финалу — трех-четырехдневная сушка, необходимая для максимальной рельефности. Сразу после последнего Открытого кубка Москвы по бодибилдингу по просьбе «Большого города» из фотоателье города Новокузнецка приехал Николай Бахарев. Несмотря на то что большую часть времени он проводит, снимая художественные портреты уральских шахтеров и их жен, Бахарев — один из тех редких российских фотографов, чьи работы продаются в лучших европейских фотогалереях и на мировых фотоярмарках. Николай Бахарев наблюдал за удивительным природным явлением в самом укромном месте— у девушек дома

  • 5333

Наталья Лагуткина, чемпионка Москвы по пауэрлифтингу 2004 года:

«Девушка с накачанными «банками» — это сексуально. Я очень люблю упражнения на железе: так здорово чувствовать себя сильной и женственной одновременно. Конечно, приходится соблюдать белковую диету и придерживаться строгого режима, но для меня это не проблема, я не тусовочный человек. Мои друзья меня в этом понимают — почти все они тоже бодифитнесом или бодибилдингом занимаются. Я как-то раз потанцевала на институтском вечере с обычным мальчиком, а потом мама подходит и говорит: «Наташа, твоя спина шире, чем его!»

Татьяна Знаменская, участница открытых кубков Москвы и Подмосковья по бодибилдингу и бодифитнесу:

«Я пока не могу похвастаться высокими достижениями, так как не пью стероидов и поэтому слишком маленькая. Я потому и занялась бодифитнесом, что очень тощая всегда была. Решила набрать вес, и так сильно меня это увлекло, что теперь вот тренируюсь профессионально. Правда, перед соревнованиями за время сушки теряю около шести килограмм, а тело и без того небольшое. Вообще, бодифитнес — это тот же конкурс красоты, но только не среди дряблых курочек, а среди женщин с развитым телом. Только стероиды все портят».

Нелли Цышкевич, мастер спорта по бодибилдингу, многократная чемпионка Москвы, чемпионка России и Восточной Европы по бодифитнесу 2006 и 2007 годов:

«У меня режим жизни почти армейский. Дом, работа, тренировки, дом. Времени на развлечения нет совершенно. Ем строго каждые четыре часа, получается шесть приемов пищи в день. Рацион состоит в основном из свежих куриных грудок, телятины или рыбы. Еще очень важны яйца, клетчатка, углеводы. Без овсянки, риса и фруктов тоже никак. Пища — это самое главное. Не зря же говорят про «мы есть то, что мы едим». Аминокислоты, протеин тоже помогают добиваться нужных результатов. Когда заканчивается строгая соревновательная диета и начинаешь нормально питаться, сразу сильно поправляешься. Некоторые в межсезонье весят на пятнадцать килограмм больше, чем обычно. Я себе такого не позволяю. Поэтому главное — не наедаться сразу всего подряд, а плавно выходить из жестких рамок».

Ольга Салимова, участница соревнований по бодибилдингу в Москве и Подмосковье:

«Подготовка к соревнованиям начинается месяца за два. Сначала — увеличение кардионагрузки, бег по дорожке, велотренажер. Мой секрет тонкой талии — в чередовании бега и прокачки пресса. Бегаешь — качаешь, бегаешь — качаешь. Это придает спине треугольную форму, которая очень высоко ценится на конкурсах. Конечно, диета, которая полностью исключает сладкое, жирное и углеводы. Но самое сложное — это сушка. За три дня до соревнований нужно минимизировать количество воды, а в день выступления вообще не пить. Тогда жидкость полностью выходит из организма — и мышцы становятся очень хорошо видны. Когда все заканчивается, после соревнований, конечно, сразу очень много пьешь и заплываешь вся. У меня даже веки опухают».

Мария Романова, призер Открытого кубка Москвы и Московской области по бодифитнесу и бодибилдингу 2007 года:

«В моем блоге многие ужасаются фотографиям с соревнований и пишут, что женщины так выглядеть не должны, а когда видят меня в реальности, наоборот, восхищаются. Это только на сцене мы устрашающе выглядим, а в обычное, несостязательное время мышцы не сразу заметны, зато фигура аккуратная и подтянутая. Количество тренировок варьируется от четырех до двух раз в неделю и зависит от цикла. Макроциклы включают в себя мезоциклы и микроциклы и заканчиваются соревнованиями. Микроцикл — это примерно неделя тренировок разной направленности. Потом эффект всех занятий суммируется, и необходим микроцикл восстановления — это несколько дней отдыха. Можно тренировать аэробную выносливость — это когда дышишь во время упражнений, а можно анаэробную — это силовые жимы и приседания с задержкой дыхания. Там включаются совершенно разные механизмы работы тела, без научных терминов не объяснить. Если не дышать и тренироваться, то жир сжигается быстрее».

Катя Нардяева, чемпионка Москвы и Подмосковья по бодифитнесу среди юниоров 2006 и 2007 годов:

«Я раньше занималась гимнастикой, а в 11 лет начала качаться. Я наращиваю мышечную массу естественным путем, без запрещенных препаратов. Секрет лишь в том, чтобы есть побольше мяса, тренироваться на полчаса дольше, чем обычно, и сильнее прокачивать спину и пресс. Только к сушке перед выступлением никак не привыкну — очень тяжело дается. Зато мышцы нравятся многим мальчикам. Они у меня все, конечно, крупного телосложения».

Татьяна Карпова, чемпионка Балашихи по бодифитнесу 2007 года, призер чемпионатов Москвы:

«Сначала муж скептически относился к моему увлечению, ему не нравилась форма тела, но это меня не остановило. Когда я начала выигрывать на соревнованиях, он свою точку зрения изменил. Недавно ездила отдыхать в Таиланд, разделась на пляже — один таец на велосипеде так загляделся, что упал. Потом сам смеялся, удивлялся моей фигуре — у них таких женщин почти нет. Я к этому с юмором отношусь — главное, чтобы я сама довольна была».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter