Атлас
Войти  

Также по теме

Директор «Второй школы» опроверг увольнение Колмановского и обвинил БГ в искажении фактов

Владимир Овчинников заявил, что не увольнял Колмановского, а скандал  «кем-то сознательно раздувается»

  • 11858
В. Ф. Овчинников

Фотография: Евгений Гладин / «Московские новости»

Директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников в интервью «Эху Москвы» и ряду других СМИ опроверг сведения об увольнении с должности преподавателя биологии известного научного журналиста Ильи Колмановского. «Что касается Колмановского, то это какая-то нелепая информация. Он работал в школе, работает и, я надеюсь, будет работать и дальше, по крайней мере пока я эту школу возглавляю», — сообщил Овчинников «Эху». В беседе с журналистами газеты «Московские новости» директор заявил, что «ни приказа об увольнении Колмановского, ни каких-либо предпосылок для этого нет».

В понедельник Овчинников в интервью БГ сообщил, что действительно уволил Колмановского, но отказался связывать это решение с участием учителя в акции против закона «О пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних». Директор утверждал, что увольнение вызвано отказом Колмановского перейти в штат и взять на себя дополнительную нагрузку. Уже во вторник он опроверг свои собственные слова и обвинил БГ в искажении фактов.

Во избежание подобных обвинений мы выкладываем фрагмент записи, где Овчинников рассказывает о причинах увольнения Колмановского. Стоит отметить, что в начале разговора директор действительно отказывался от телефонного комментария и предлагал встретиться лично, однако не смог назначить конкретной даты и времени.

Напомним, о своем увольнении Илья Колмановский сообщил в понедельник на сайте радио «Свобода». Он рассказал, что участвовал в акции у Госдумы против законопроекта «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», после чего в администрацию стали поступать жалобы от имени родителей учеников. Имена при этом не указывались. Авторы письма требовали оградить детей от Колмановского, который якобы открыто признался в своей гомосексуальности. 

Колмановский уже сообщил СМИ, что рад решению администрации школы и готов вернуться к преподавательской работе.

25 января Госдума почти единодушно одобрила в первом чтении резонансный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Согласно законопроекту, граждан, виновных в гей-пропаганде, предлагается наказывать штрафами от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей и юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей. Общественные деятели и эксперты подвергли законопроект жесткой критике.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter