Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил новости 12 июля

Главные события дня: заявление Сноудена, протестные настроения и гастрономический туризм


  • 3507

Рейтинги

Москва больше не является лидером протестной активности в стране, цитирует данные опроса «Коммерсантъ». В столице выйти на улицы «за честные выборы» готовы 21% горожан, в то время как в области — 30%.

«Единая Россия» и ставленники Кремля могут столкнуться с трудностями на выборах 8 сентября в шести регионах России. Исследование, проведенное группой экспертов Администрации президента, показало, что в Забайкалье, Владимирской, Ярославской, Смоленской, Архангельской областях и Воронеже партия власти не пользуется популярностью, необходимой для бесспорной победы на голосовании.

Заявление дня

Сноуден встретился с журналистами в аэропорту Шереметьево, где заявил, что просит Россию об убежище. Он добавил, что не собирается наносить ущерб США и желает этой стране только процветания. Таким образом выполняется условие Владимира Путина, сказавшего ранее, что Россия предоставит экс-агенту ЦРУ убежище, лишь в том случае, если тот «перестанет наносить ущерб американским партнерам».

Здоровье

Все московские поликлиники, расположенные на первых этажах жилых домов, к 2017 году будут закрыты. При этом в городе планируется построить 58 новых поликлиник.

Туризм на кухне

Столичные власти предложили устраивать кулинарные туры для иностранных туристов по московским домам. В рамках проекта скоро запустится мобильное приложение WowMoscow, которое будет работать по принципу, аналогичному работе международных Couchsurfing и Hospitality Club. С его помощью проголодавшиеся иностранцы смогут связаться с зарегистрировавшимися хозяевами и отправиться развивать международные культурно-гастрономические связи — например, поесть в гостях борща или научиться печь блины.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter