Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил новости 18 июля

Главные события дня: приговор Навальному, акция на Манежной и избиение Алехиной


  • 2264

Навальный

Алексея Навального признали виновным в организации хищения имущества «Кировлеса» на сумму в 16 млн рублей и приговорили к 5 годам колонии общего режима. Петра Офицерова, проходящего по тому же делу, осудили на 4 года. Обоих взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

Прокуратура обжаловала арест, требует ограничиться подпиской о невыезде.

Штаб Навального днем заявил, что он не будет участвовать в выборах мэра Москвы. При этом в Мосгоризбиркоме ответили, что Навальный может участвовать в выборах, даже находясь под подпиской о невыезде.


Манежная площадь

Сторонники Навального вышли на Манежную площадь в поддержку политика. БГ ведет прямую трансляцию с места событий.

Полиция закрыла для посещения Красную площадь и перекрыла Манежную; были закрыты выходы из станций метро «Охотный Ряд» и «Театральная».

По данным полиции, в акции в поддержку Навального участвовало 2,5 тысячи человек. По данным активистов — в десятки раз больше.

О задержании 40 человек во время акции в 20.43 сообщило «Эхо Москвы», официальных данных о количестве задержанных пока не поступало.

  
Pussy Riot 

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину избили в СИЗО Соликамска во время свидания с адвокатом после того, как заключенная отказалась от этапирования без необходимых документов, сообщается на странице в фейсбуке другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой.

ФСИН уточняет: «Заявление об «избиении» Алехиной сотрудниками отдела специального назначения является ложным. Спецназ в изолятор не вводился. Не соответствует действительности и утверждение о том, что адвокату и осужденной не предоставили возможность ознакомиться с необходимыми документами».

В сообщении службы говорится, что «осужденная Мария Алехина и ее адвокат Оксана Дарова пытались спровоцировать конфликтную ситуацию с сотрудниками СИЗО».


​Город

Власти планируют освободить Арбат от громкой музыки. Владельцам расположенных на улице кафе и ресторанов запретят громко транслировать звуки, а для уличных артистов оборудуют специальные площадки.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter