Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил новости 19 июля

Самое главное сегодня: Навальный, «Голос» и новые станции метро


  • 2902
Навальный

Илья Питалев/РИА «Новости»

Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров освобождены из-под ареста по просьбе прокуратуры, которая еще вчера утром требовала арестовать подсудимых.

Сам Навальный связал апелляцию прокуратуры с массовыми выступлениями, которые охватили российские города после оглашения приговора по делу «Кировлеса». В Москве и Петербурге полиция задержала около 250 сторонников Навального.

БГ вел онлайн-трансляцию с московского митинга.


Блогосфера и Путин

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что самым известным блогером в России является премьер-министр Дмитрий Медведев — о наличии интернет-странички у него знают 20% россиян, а второе место по популярности занимает в блогосфере президент Владимир Путин. 8% населения считают, что он ведет блог. Вероятно, они назвали блогом официальный сайт президента, так как блога в действительности у него нет. О существовании блога у Алексея Навального, по данным ВЦИОМ, известно лишь 2% россиян.


Метро 

В 2015–2016 годах в Москве обещают открыть восемь новых станций, оформленных в современном стиле. Речь идет о станциях «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица» и «Косино-Ухтомская» (Кожуховская линия) и платформ «Беломорская» и «Улица Дыбенко» (Замоскворецкая линия); власти уже утвердили их проекты. 


«Голос» 

Налоговая служба обвинила Ассоциацию общественных организаций в защиту демократических прав и свобод «Голос» в неуплате налогов на сумму 2,28 млн рублей. В 2009-2010 годах организация получила грант в размере 38 млн рублей от Агентства международного развития США (USAID). Средства были переведены в качестве пожертвования на общеполезные цели, а в подобных случаях налог не предусмотрен. Однако, по оценке ФНС, данные средства были перечислены «в национальных интересах США», и теперь «Голос» будет оштрафован на 463 тысячи рублей — помимо выплаты налогов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter