Атлас
Войти  

Также по теме

Для тех, кто пропустил новости 22 июля

Самое главное сегодня: ФСО, патриарх и сторонники Навального


  • 4602

Авторские права

Федеральная служба охраны зарегистрировала на себя товарные знаки «Красная площадь», «Тайницкий сад», «Александровский сад», «Ивановская площадь», «Соборная площадь» и многие другие. Отныне никто не может производить любую продукцию с этими названиями.


Транспорт

Власти обнародовали черный список из 14 АЗС в Москве и Подмосковье, бензин на которых не соответствует экологическим нормам.

Бензоколонки из этого списка будут обозначены на карте в мобильном приложении «Транспорт Москвы», которым смогут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов на трех платформах: iOS, Android OS и Windows Phone.


Патриарх об однополых браках

Патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков «очень опасным апокалиптическим симптомом»: «В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», — сказал Кирилл после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.


Образование

Американский квантовый физик Сет Ллойд сегодня вечером впервые выступит с лекцией в Москве. Он объяснит свою теорию, согласно которой Вселенная является глобальным квантовым компьютером, постоянно перерабатывающим информацию. 

Лекция пройдет 22 июля в 19.00 в образовательном пространстве DI Telegraph по адресу Тверская, 7. Вход на лекцию свободный. Для участия необходима предварительная регистрация на сайте.


Оппозиция

Два уголовных дела возбуждено по итогам акции в поддержку Навального в отношении «неустановленных оппозиционеров» — по факту вандализма и по факту нападения на сотрудника полиции. Демонстрантам, личности которых еще не установлены, грозит наказание до трех и до пяти лет заключения соответственно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter